Баскетболисты Сыктывкара отправятся на чемпионат мира в Салоники и Олимпиаду в Турин

Баскетболисты Сыктывкара отправятся на чемпионат мира в Салоники и Олимпиаду в Турин
Баскетболисты Сыктывкара отправятся на чемпионат мира в Салоники и Олимпиаду в Турин
logo

Баскетболисты из Сыктывкара примут участие в традиционном ежегодном турнире для ветеранов спорта в Коряжме. Об этом "Комиинформу" рассказал директор КСЦ "Ренова" и ДЮСШ "Юность" Равиль Валеев.

"В Коряжме сыграют баскетболисты, которым уже за 40 лет. Наша команда тренируется три раза в неделю, наигрывает сочетания. Вообще, эти спортсмены достойны уважения и похвалы, ведь играют и занимаются спортом не для результата, а для себя. Такие люди - редкость", - отметил собеседник агентства.

Как напомнил Равиль Валеев, ветераны сыктывкарского баскетбола активно участвуют в чемпионате и кубке города на базе команды "Энергетик", а в прошлом году выезжали на первенство Европы по максибаскетболу, который прошел в Каунасе. В этом году у коллектива также оптимистичные планы.

Как рассказал "Комиинформу" один из лидеров команды Павел Пунегов, турнир в Коряжме стартует 1 февраля.

"Это отличные соревнования и по географии, и по уровню соперников. Приезжают команды из Северодвинска, Архангельска, Вологды - все достаточно серьезные соперники. Но мы рассчитываем на хорошее выступление, ведь только на моей памяти трижды выигрывали этот турнир. В прошлом году были вторыми. Проблема в том, что у соперников постоянно появляются новые игроки, моложе нас, нам-то всем уже под 50, достаточно тяжело сражаться на равных", - подчеркнул собеседник агентства.

Летом сыктывкарцы отправятся на чемпионат мира по максибаскетболу, который пройдет в Греции (г. Салоники).

"Мы уже зарегистрировались в чемпионате. Едем точно. Я смотрел список участников, увидел хорошо знакомых нам по чемпионату Европы словенцев, литовцев. Достаточно интересные команды будут у американцев. Но это еще не все. Дней через 10 по окончании чемпионата мира в Турине стартует Олимпиада для ветеранов спорта. Она, как и обычная, проходит раз в четыре года. И также постоянно меняется континент. То есть железно, что и следующие чемпионат мира, и Олимпиада пройдут либо в Австралии, либо в Южной Америке. Будет достаточно проблематично на них выехать....Поэтому решили попробовать свои силы и заявиться на туринскую Олимпиаду. Для этого нужно решить некоторые финансовые вопросы. Затраты увеличатся тогда в четыре раза, поэтому сейчас ищем спонсоров", - добавил Павел Пунегов.