"РН – Северная нефть" - победитель конкурса "Организация высокой социальной эффективности"

"РН – Северная нефть" - победитель конкурса "Организация высокой социальной эффективности"
"РН – Северная нефть" - победитель конкурса "Организация высокой социальной эффективности"
logo

Сегодня, 17 января, в Сыктывкаре заместитель главы Коми Владимир Тукмаков вручил дипломы призерам республиканского конкурса "Организация высокой социальной эффективности". Его итоги были подведены в конце прошлого года на заседании республиканской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Среди победителей конкурса и ООО "РН – Северная нефть". Предприятие удостоено первых мест в двух из заявленных номинаций - "За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях производственной сферы" и "За участие в решении социальных проблем территорий и развитие корпоративной благотворительности". А в третьей номинации - "За развитие кадрового потенциала в организациях производственной сферы" - предприятие заняло второе место. Владимир Тукмаков вручил дипломы первой и второй степени директору по работе с регионами "РН – Северная нефть" Николаю Герасимову.

Как отметили в "РН – Северная нефть", республиканский конкурс является региональным этапом федерального конкурса "Российская организация высокой социальной эффективности" и проводится с 2000 года. Его организаторы - Министерство экономического развития и торговли РФ и Министерство здравоохранения и социального развития РФ с участием заинтересованных федеральных и региональных органов исполнительной власти, общероссийских объединений работодателей и профсоюзов. Участниками конкурса могут быть российские юридические лица независимо от организационно-правовой формы собственности и осуществляемых видов экономической деятельности, а также их филиалы.

В республике конкурс проводился в третий раз. На призовые места претендовали десять предприятий производственной и непроизводственной сфер, представивших 17 заявок на участие в одиннадцати номинациях.

Это - уже не первая высокая оценка деятельности опорного дочернего общества НК "Роснефть" в Тимано-Печоре. На первом республиканском конкурсе, состоявшемся в 2010 году, "РН – Северная нефть" стала победителем в номинации "За развитие рынка труда", "серебряным" призёром в номинации "За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости" и "бронзовым" - в номинации "За развитие кадрового потенциала".

На втором конкурсе предприятие заняло второе место в номинации "За развитие рынка труда в организациях производственной сферы" и третье - в номинации "За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях производственной сферы".

Кроме того, в 2007 году Общество стало обладателем диплома II степени за победу на Всероссийском конкурсе "Российская организация высокой социальной эффективности" в номинации "Оплата труда и социальные выплаты".

Всё это – заслуженная оценка труда всего коллектива предприятия и закономерный результат реализации программных мероприятий, проводимых в ООО "РН – Северная нефть" в области кадровой политики, охраны труда и промышленной безопасности.

Победителям регионального конкурса предстоит представлять Коми на федеральном конкурсе, итоги которого будут подведены на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в феврале 2013 года, а церемония награждения призёров состоится в Доме Правительства РФ.





X