В новом году следственные органы Коми возбудили четыре уголовных дела об особо тяжких преступлениях против личности

В новом году следственные органы Коми возбудили четыре уголовных дела об особо тяжких преступлениях против личности
В новом году следственные органы Коми возбудили четыре уголовных дела об особо тяжких преступлениях против личности
logo

За период с 1 по 8 января следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Коми возбуждено 4 уголовных дела об особо тяжких преступлениях против личности. Это столько же, сколько и за аналогичный период прошлого года. Из них 2 по фактам убийств, 2 - причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего. Преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы личности в отчетном периоде не зарегистрировано (аналогичный период прошлого года - 3).

Преступления совершены в Сыктывкаре, Усинске, Воркуте, Сосногорске. Жертвами преступлений стали женщина и трое мужчин.

3 января в квартире дома №9 по ул.Ленина Усинска было обнаружено тело женщины 1952 г.р. со странгуляционной бороздой на шее. Смерть женщины наступила от асфиксии. Потерпевшая вела асоциальный образ жизни. Замков на входной двери ее квартиры не было. Проведенными следственными действиями и оперативно-розыскными мероприятиями удалось установить подозреваемую в совершении преступления. Ею оказалась ранее неоднократно судимая за грабежи и кражи местная жительница 1968 г.р. - знакомая потерпевшей. Она пришла в квартиру в поисках своего сожителя и на почве возникшей размолвки, будучи в состоянии алкогольного опьянения, несколько раз ударила потерпевшую по лицу, а затем задушила ее веревкой, после чего скрылась с места происшествия.

4 января в квартире дома №50 по ул.Ленина в поселке Нижний Одес Сосногорского района было обнаружено тело местного жителя 1961 г.р. с ножевым ранением живота. Следствием установлено, что преступление совершено 29 декабря 2012 года. Смертельное ножевое ранение нанес потерпевшему ранее судимый 30-летний житель этого дома, имеющий признаки психического расстройства личности. И потерпевший и подозреваемый распивали спиртные напитки в компании других злоупотребляющих спиртным лиц.

5 января в квартире дома 8а по ул.Гагарина в Воркуте обнаружен труп ранее судимого местного жителя 1984 г.р. с проникающим ножевым ранением грудной клетки в области спины. По данным следствия к совершению преступления причастен ранее судимый знакомый потерпевшего 1982 г.р., который, будучи в состоянии алкогольного опьянения, пришел в квартиру с требованием вернуть долг.

7 января в квартире дома по Октябрьскому проспекту Сыктывкара обнаружено тело 79-летнего мужчины со следами асфиксии (удушения). Как установило следствие, к совершению преступления причастен 49-летний сын погибшего, проживавший с отцом и ранее проходивший лечение в психиатрическом диспансере. Как пояснил подозреваемый, преступление он совершил на почве того, что отец постоянно его оскорблял.

К настоящему времени все подозреваемые задержаны, в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовным делам проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, получение и закрепление доказательственной базы.

Расследование уголовных дел продолжается.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору









Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео