Воркутинец Аркадий Вятчанин перешел в сборную Тюменской области

Воркутинец Аркадий Вятчанин перешел в сборную Тюменской области
Воркутинец Аркадий Вятчанин перешел в сборную Тюменской области
logo
Воркутинец Аркадий Вятчанин перешел в сборную Тюменской области
Фото с сайта vk.com.

Воспитанник воркутинской школы плавания Аркадий Вятчанин с 2013 года официально выступает за Тюменскую область. Об этом известный пловец рассказал "Комиинформу".

Напомним, спортсмен защищал спортивную честь Ростовской области. В прошлом сезоне Вятчанин выступал за Тюменскую область в параллельном зачете. Однако, по словам собеседника агентства, это выражалось только в делении пополам очков, завоеванных им на соревнованиях. Обеспечение и подготовка к соревнованиям были полностью непосредственно на Тюмени.

В настоящее время Аркадий Вятчанин находится в США, он продолжает тренироваться у Грэгга Троя, занимается вместе с такими известными олимпийцами как Райан Лохти и Конор Дуайер.

"В США, признаюсь честно, мне очень нравится. Тренировки строятся более индивидуально. Что же касается разницы между Россией и Штатами, то тут можно долго об этом говорить. Выделю лишь то, что здесь перед законом все равны. Это, пожалуй, главное",- считает Аркадий Вятчанин.

Живет экс-член сборной Коми вместе с женой в съемной квартире в городе Гэйнсвилл. Отдельное внимание в разговоре пловец уделил вопросу о родителях.

"Общаюсь по-прежнему с ними. Рад, что теперь они мне просто папа и мама", - отметил собеседник агентства, подчеркнув то, что в разное время Ирина и Аркадий (старший) Вятчанины были тренерами своего сына.

Основная цель у спортсмена – выступление на чемпионате мира в Барселоне. Ближайшие старты - Arena Grand Prix, который пройдут в Техасе в конце января.

В завершении беседы Аркадий Вятчанин поздравил всех своих болельщиков и жителей Коми с наступившим Новым годом.

"Желаю вам всем успехов, здоровья, благополучия и отличного настроения. Занимайтесь спортом и болейте за спортсменов", - подытожил воркутинец.