В Коми определились лидеры интернет-голосования в рамках журналистского конкурса "Признание"

В Коми определились лидеры интернет-голосования в рамках журналистского конкурса "Признание"
В Коми определились лидеры интернет-голосования в рамках журналистского конкурса "Признание"
logo

В Коми определились лидеры интернет-голосования в рамках творческого конкурса "Признание" на лучшее журналистское произведение.

Напомним, свой голос за претендентов на победу можно отдать на сайте artkomi.ru. Там же, перейдя по ссылке, можно прочитать журналистские работы, представленные на конкурс.

Голосование вызвало большой интерес среди интернет-пользователей: в целом за всех участников было отдано более пяти тысяч голосов. Активнее всего голосование идет в номинациях "Дебют" (1 384 голоса) и "Журналистская акция" (1176 голоса).

На этот момент в номинации "Дебют" лидирует Любовь Ануфриева из журнала "Войвыв кодзув", за которую отдано 274 голоса (20%), с отставанием всего в два голоса второе место занимает Наталья Топорова - "Телерадиокомпания "Усинск", третье место — за корреспондентом газеты "Про город" (Сыктывкар) Оксаной Сотник, за которую отдано 166 голосов (12%).

В номинации "Журналистская акция" с большим отрывом лидирует проект информационной программы "День" и ИА "Комиинформ". Проект набрал 37%, 438 голосов и на сегодня это самый лучший результат среди всех представленных номинаций. Напомним, две редакции выступили с совместным проектом - "Детская жизнь", за полгода работы которого было собрано более 4 млн.рублей на лечение больных детей.

Второе место (30%, 358 голосов) занимает Дмитрий Коюшев (детская газета "Радуга") с проектами "Звездная почта", в рамках которого организовывается доставка детских презентов кумирам, и "Уроки с "Радугой", где журналисты газеты организовывают в различных городах и районах республики внеклассные занятия.

Третье место на этот момент — за коллективом сыктывкарской газеты "Про город" (10%, 117 голосов), выступившей с проектом "Подари городу песню", приуроченным к Дню города.

В номинации "Золотой объектив" определились следующие лидеры: Валентина Овчинникова - газета "Вперед" (23%, 81 голос), Ирина Гук - газета "Знамя труда" -(17%, 61 голос), Дмитрий Напалков - газета "Республика" (16%, 57 голосов).

В номинации для теле- и радиожурналистов "Золотой микрофон" активную поддержку интернет-сообщества получили: Анна Скальская - "Телерадиокомпания "Усинск" (33%, 290 голосов), Олеся Гресь -"Телерадиокомпания "Усинск"(26%, 228 голосов) и радиостанция "Европа плюс" (19%, 171 голос).

На победу в номинации "Золотое перо" претендуют: Елена Савина - газета "Заря" (15%, 106 голосов), Марина Дадашова - газета "Парма гор" (13%, 93 голоса), Анжелика Давлетова - газета "Про город" (Сыктывкар) (9%, 65 голосов).

В номинации "Золотой рейтинг" на лучший сайт пока лидирует коллектив газеты "Княжпогостские вести" (31%, 112 голосов), в номинации "За личный вклад в журналистику" - Валентина Лях (64%, 140 голосов).

В номинации "Лучший жанровый материал" первые три места на этот момент распределились следующим образом: Коллектив телеканала "Юрган" (37%, 103 голоса), Ксения Баданина - газета "Знамя труда" (23%, 66 голосов) и Клавдия Павлова - газета "Вперед" (19%, 54 голоса).

Лидер голосования получит дополнительный балл при подведении итогов. Голосование продлится до 00.00 28 ноября.