Ректор СыктГУ Василий Задорожный прочит в преемники Марину Истиховскую

Ректор СыктГУ Василий Задорожный прочит в преемники Марину Истиховскую
Ректор СыктГУ Василий Задорожный прочит в преемники Марину Истиховскую
logo

Ректор Сыктывкарского государственного университета Василий Задорожный прочит себе в преемники нынешнего спикера Госсовета Коми Марину Истиховскую.

Как сообщил "Комиинформу" В. Задорожный, 6 ноября он ожидает подписания приказа Минобрнауки РФ о назначении М. Истиховской исполняющей обязанности ректора СыктГУ.

"Я жду соответствующего приказа. Очень надеюсь, что место ректора займет Марина Дмитриевна Истиховская", - отметил профессор.

Этот вопрос будет рассматриваться на заседании ученого совета университета 6 ноября. Вероятнее всего, что на нем коллективу и представят нового руководителя вуза в лице М. Истиховской.

5 ноября 2012 года Василию Задорожному исполнится 65 лет. Это предельный возраст для работы в должности ректора. 6 ноября должно состояться чествование профессора. В. Задорожный возглавлял СыктГУ с 1995 года.

Напомним, 26 сентября состоялось заседание ученого совета СыктГУ, на котором рассматривались заявления от желающих поучаствовать в конкурсе на должность главы вуза. Документы подали двое - проректор университета по научной и внеучебной работе Виктор Залевский и заведующая кафедрой менеджмента Ухтинского государственного технического университета Татьяна Крестовских.

Первого претендента члены ученого совета внесли в список кандидатов на участие в выборах ректора. Вторая кандидатура была отклонена, поскольку у конкурсной комиссии возникли сомнения по поводу правомерности владения Т. Крестовских нагрудным знаком "Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации". Чтобы разобраться в ситуации, члены ученого совета решили направить соответствующий запрос в Минобрнауки РФ.

В итоге процедура выдвижения кандидатов на должность ректора была признана несостоявшейся, потому что необходимо участие как минимум двух претендентов. Был назначен новый срок подачи заявлений на участие в выборах — с 11 по 25 октября.

Позже выборы были и вовсе отменены.