"Новая генерация" показала характер в Новосибирске

"Новая генерация" показала характер в Новосибирске
"Новая генерация" показала характер в Новосибирске
logo

Сыктывкарская "Новая генерация" показала характер в Новосибирске.

Проигрывая после первого тайма местному "Сибиряку" 0-3, подопечные Юрия Руднева сумели спасти матч.

Видеотрансляция игры не велась, поэтому предлагаем вашему вниманию отчет, основанный на текстовой онлайн-трансляции с официального сайта ПМФК "Сибиряк".

В самом начале встречи бразильский легионер хозяев Рафаэль потряс сетку ворот Сергея Викулова, но с внешней стороны. После этого преимуществом полностью завладела "Новая генерация". Андрей Бастриков, Виктор Прокушев, Сергей Чуйков имели прекрасные возможности для того, чтобы открыть счет. Блестяще действовал в воротах голкипер "Сибиряка" Леонид Климовский. И, как это часто бывает, сработало правило – "не забиваешь ты, забивают тебе". Рафаэль на девятой минуте встречи дальним ударом со штрафного вывел хозяев площадки вперед. Спустя три минуты вновь заставил рукоплескать болельщиков Леонид Климовский – он вытащил "мертвый" мяч после рикошета от ноги своего же одноклубника Николая Канивца, бил Алексей Степанов. На 14 минуте португалец Коко остался один перед воротами "Сибиряка" - голкипер вновь сильнее. В ответной атаке Умберто не промахнулся, замкнув передачу своего соотечественника Шуши, 2:0. А спустя еще две минуты Николай Канивец отправил "Генерацию" в нокдаун – 3:0, до перерыва - еще играть и играть. К счастью, в оставшееся время хозяева больше не забили. А вот сыктывкарцы могли "размочить" счет – удары Андрея Бастрикова и Дениса Буркова отразил Леонид Климовский. В перерыве Юрий Руднев привел команду в чувство, и на второй тайм "Новая генерация" вышла как на последний бой.

Не прошло и минуты, как Денис Бурков отыграл один мяч, точно пробив шведой в дальний угол ворот "Сибиряка". Теперь уже не везло в атаках хозяевам – то они не успевали ударить по мячу в выгодной позиции, то не попадали в створ ворот, то самоотверженно играли защитники "Генерации". По большому счету, именно подопечные Юрия Руднева владели инициативой в те минуты, но их атакам не хватало точных ударов. Не соглашаясь с подобной ситуацией, подшефные Темура Алекберова перехватили нить игры и провели несколько опасных атак – на сей раз Сергей Викулов выручил.

А за семь минут до сирены Юрий Руднев взял тайм-аут, после которого на площадке появился пятый полевой вместо вратаря – им стал Андрей Бастриков. И риск оказался оправданным. На 44 минуте свой первый мяч за "Генерацию" забил Андре, после флангового прострела Сергея Чуйкова промахнуться было нельзя. Спустя две минуты уже Андре в роли ассистента – пас на своего соотечественника Коко и счет уже равный, 3:3. "Сибиряк" взял тайм-аут. Темур Алекберов успокоил ребят и объяснил, что делать на площадке в такой ситуации. В свою очередь Юрий Руднев решил больше не испытывать Фортуну и заменил "гонялу" на вратаря. На паркет вновь вышел Сергей Викулов. Оставалось продержаться три минуты. Всеми силами хозяева ринулись в атаку – опасно бил Рафаэль, мяч просвистел рядом со штангой. Николай Канивец чуть-было не сотворил дубль. И вновь Рафаэль – обыграл-таки Сергея Викулова, но на месте Александр Коданев. Капитан, как и полагается, хладнокровно вынес мяч с "ленточки". Последний, кто мог изменить цифры на табло, был Шуша. Удар бразильца парировал Сергей Викулов. Все, свисток судьи. Боевая ничья 3:3. "Новая генерация" вновь не проигрывает и набирает свое пятое очко в чемпионате.

Теперь на очереди "Мытищи". Вновь команда из Подмосковья, но на сей раз - в рамках Кубка России. Ответный матч 1/8 финала пройдет в Сыктывкаре 17 октября. Первая игра, состоявшаяся в Мытищах, завершилась вничью 2:2. А в чемпионате "Новая генерация" сыграет 21 октября, дома, против "Тюмени".















Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска освободили Варшаву от немецко-фашистских войск.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео