Баскетболисты Коми намерены победить в зональном этапе первенства России среди юношей

Баскетболисты Коми намерены победить в зональном этапе первенства России среди юношей
Баскетболисты Коми намерены победить в зональном этапе первенства России среди юношей
logo

С 17 по 21 октября в городе Всеволожск Ленинградской области сборная команда Коми примет участие в зональном этапе первенства России по баскетболу среди юношей 1996 года рождения.

Зональные этапы первенства России пройдут в шести городах РФ, заявки на участие подали 48 команд.

Как отмечают в Департаменте по организации и проведению детско-юношеских соревнований, это рекордное количество команд, участвующих в первенстве России, в сравнении с прошлыми сезонами.

Во Всеволожске сыграет группа из восьми команд: Коми, Санкт-Петербурга (Центральная СДЮШОР), Приморского края, Вологодской, Мурманской, Ленинградской, Архангельской и Кировской областей.

В финал первенства России отбирается 12 команд. Из группы, в которой играет наша баскетбольная сборная, в финал выходят команды, занявшие первое и второе место.

"Мы поставили перед собой задачу не только выйти в финал, а победить на этих соревнованиях. Потенциально команда к победе готова", - рассказал "Комиинформу" главный тренер юношеской баскетбольной команды республики Олег Витков.

По его словам, на зональный этап первенства России по баскетболу отправится команда из 12 игроков: восемь сыктывкарских и четыре ухтинских юных баскетболиста.

"Такого сильного состава команды у нас не было давно: 10 реально хорошо играющих ребят, достаточно "плотная" скамейка запасных игроков. Так что шансы на победу есть и мы будем к ней стремиться", - сказал Олег Витков, дополнив, что эти же юные баскетболисты будут защищать честь Коми на первенстве Детско-юношеской баскетбольной лиги.

Напомним, на участие в первенстве ДЮБЛ среди команд юношей заявлено 30 команд. Первенство проводится в три этапа: предварительный, полуфинальный, финальный. На предварительном этапе соревнований команды разделены на шесть групп, команды сыграют два тура в круг между собой.