В Коми появится региональная ассоциация благотворительных организаций

В Коми появится региональная ассоциация благотворительных организаций
В Коми появится региональная ассоциация благотворительных организаций
logo

В Коми появится региональная ассоциация благотворительных организаций. Такое решение приняли участники первого в республике обучающего семинара для волонтеров, который прошел в Сыктывкаре с 5 по 7 октября на базе Коми республиканской академии госслужбы и управления.

Как рассказала "Комиинформу" инициатор встречи, директор детского благотворительного фонда "Сила добра" Татьяна Козлова, семинар собрал порядка 150 участников со всей республики.

В Коми существует много добровольческих организаций, некоторые — совсем молодые, однако все они разрозненны, испытывают проблемы в получении необходимых сведений, а также информации о том, как именно необходимо обучать добровольцев.

По мнению участников семинара, в республике созрела необходимость создать ассоциацию социально-ориентированных НКО, чтоб они могли помогать друг другу.

"Вопросов пока много, ответов — мало. Ресурсный центр должен работать на всю республику, - считает Т.Козлова. - Здесь мы не должны забывать и о сотрудничестве с органами госвласти, и с Общественной палатой Коми. Нас поддерживает Госсовет республики. Это вопрос, который нужно решать "всем миром".

Участники семинара предложили проводить обучение волонтеров на базе Академии госслужбы. В учебном заведении идею намерены серьезно рассмотреть, отметила Т.Козлова.

12 октября НКО проведут собрание, на котором подпишут резолюцию. Предварительное согласие войти в ассоциацию дали фонды "Сила добра", "Город без наркотиков", "Помоги ребенку", общество молодых людей с инвалидностью "Пульс", Сыктывкарская ассоциация многодетных семей, "Экологи Коми".











Памятная дата военной истории России

26 ноября

В этот день в 1904 году русские войска в ходе обороны крепости Порт-Артур отразили штурм японских войск.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео