Выборы ректора СыктГУ отложены

Выборы ректора СыктГУ отложены
Выборы ректора СыктГУ отложены
logo

Выборы ректора Сыктывкарского государственного университета отложены, сообщили "Комиинформу" в вузе.

26 сентября состоялось заседание ученого совета СыктГУ, на котором рассматривались заявления от желающих поучаствовать в конкурсе на должность главы университета. Председатель конкурсной комиссии Дмитрий Пинаевский проинформировал, что документы подали двое - проректор вуза по научной и внеучебной работе Виктор Залевский и заведующая кафедрой менеджмента Ухтинского государственного технического университета Татьяна Крестовских.

Первого претендента члены ученого совета внесли в список кандидатов на участие в выборах ректора. Вторая кандидатура была отклонена, поскольку у конкурсной комиссии возникли сомнения по поводу правомерности владения Т. Крестовских нагрудным знаком "Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации". Чтобы разобраться в ситуации, члены ученого совета решили направить соответствующий запрос в Минобрнауки РФ.

В итоге процедура выдвижения кандидатов на должность ректора была признана несостоявшейся, потому что необходимо участие как минимум двух претендентов. Назначен новый срок подачи заявлений на участие в выборах — с 11 по 25 октября.

По словам Д. Пинаевского, сама процедура выборов состоится ориентировочно в конце ноября — начале декабря.