В Кочпонском психоневрологическом интернате стартовал культурно-спортивный фестиваль (фото)

Фото Алексея Боровенкова.

Республиканский культурно-спортивный фестиваль инвалидов и работников государственных стационарных учреждений социального обслуживания населения проходит сегодня, 14 августа, в Коми. Праздник организован Агентством РК по социальному развитию.

2.JPG

В Кочпонский психоневрологический интернат приехали команды Тентюковского дома-интерната для престарелых и инвалидов, Кунибского, Леткинского, Сыктывкарского, Ухтинского и Эжвинского ПНИ.

6.JPG

Программа праздника началась с построения команд и приветственного слова высоких гостей. Среди приглашенных - заместитель главы Коми Виталий Стаханов, руководитель Агентства республики по соцразвитию Илья Семяшкин, его заместитель Максим Ганов, руководитель Агентства по физической культуре и спорту региона Николай Гордеев и председатель Совета ветеранов Сыктывкара Владимир Пыстин.

В. Стаханов был краток, пожелав ребятам веры и надежды на будущее.

"Совсем недавно закончилась Олимпиада в Лондоне. Сегодняшняя эстафета – продолжение большого спортивного праздника. Надеюсь, что благодаря таким мероприятиям вы сможете реализовать свои таланты, и на следующей Спецолимпиаде мы будем восхищаться спортсменами из Коми", - заявил Николай Гордеев.

15.JPG

Инвалиды соревновались в трех дисциплинах. Эстафета включала в себя бег колясочников, бег обыкновенный и езду на велосипеде. Также в программу фестиваля включили дартс и пионербол. Несмотря на то, что все результаты тщательно фиксировались, ни победителей, ни призеров судейская коллегия не определяла. Каждая команда была награждена по какому-нибудь признаку.

13.JPG

Параллельно со спортивными состязаниями во дворе интерната были организованы мастер-классы по рукоделию и выставки художественного мастерства. Здесь можно было встретить картины маслом и карандашом, поделки, аппликации, фотографии.

11.JPG

"Этот праздник проводится всего лишь первый год, - рассказал корреспонденту "Комиинформа" Максим Ганов. – Во всех интернатах развиты и спортивная, и культурно-творческая сферы. Чтобы собрать всех воспитанников вместе и было принято решение создать такую форму, как культурно-спортивный фестиваль. Надеюсь, что он станет традиционным. В будущем году, возможно, изберем другую площадку. Кочпон был выбран первым, потому что на сегодня имеет самую развитую материальную базу. Кроме того, будем прорабатывать вопрос проведения каких-то зимних мероприятий, например, туристического слета".

На вечер запланированы праздничный концерт и дискотека.

Алексей Боровенков

  Рубрика: Спорт
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео