В Кочпонском психоневрологическом интернате стартовал культурно-спортивный фестиваль (фото)

Фото Алексея Боровенкова.

Республиканский культурно-спортивный фестиваль инвалидов и работников государственных стационарных учреждений социального обслуживания населения проходит сегодня, 14 августа, в Коми. Праздник организован Агентством РК по социальному развитию.

2.JPG

В Кочпонский психоневрологический интернат приехали команды Тентюковского дома-интерната для престарелых и инвалидов, Кунибского, Леткинского, Сыктывкарского, Ухтинского и Эжвинского ПНИ.

6.JPG

Программа праздника началась с построения команд и приветственного слова высоких гостей. Среди приглашенных - заместитель главы Коми Виталий Стаханов, руководитель Агентства республики по соцразвитию Илья Семяшкин, его заместитель Максим Ганов, руководитель Агентства по физической культуре и спорту региона Николай Гордеев и председатель Совета ветеранов Сыктывкара Владимир Пыстин.

В. Стаханов был краток, пожелав ребятам веры и надежды на будущее.

"Совсем недавно закончилась Олимпиада в Лондоне. Сегодняшняя эстафета – продолжение большого спортивного праздника. Надеюсь, что благодаря таким мероприятиям вы сможете реализовать свои таланты, и на следующей Спецолимпиаде мы будем восхищаться спортсменами из Коми", - заявил Николай Гордеев.

15.JPG

Инвалиды соревновались в трех дисциплинах. Эстафета включала в себя бег колясочников, бег обыкновенный и езду на велосипеде. Также в программу фестиваля включили дартс и пионербол. Несмотря на то, что все результаты тщательно фиксировались, ни победителей, ни призеров судейская коллегия не определяла. Каждая команда была награждена по какому-нибудь признаку.

13.JPG

Параллельно со спортивными состязаниями во дворе интерната были организованы мастер-классы по рукоделию и выставки художественного мастерства. Здесь можно было встретить картины маслом и карандашом, поделки, аппликации, фотографии.

11.JPG

"Этот праздник проводится всего лишь первый год, - рассказал корреспонденту "Комиинформа" Максим Ганов. – Во всех интернатах развиты и спортивная, и культурно-творческая сферы. Чтобы собрать всех воспитанников вместе и было принято решение создать такую форму, как культурно-спортивный фестиваль. Надеюсь, что он станет традиционным. В будущем году, возможно, изберем другую площадку. Кочпон был выбран первым, потому что на сегодня имеет самую развитую материальную базу. Кроме того, будем прорабатывать вопрос проведения каких-то зимних мероприятий, например, туристического слета".

На вечер запланированы праздничный концерт и дискотека.

Алексей Боровенков

  Рубрика: Спорт
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Видео






Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео