Все больше жителей Коми хотят стать приемными родителями

Все больше жителей Коми хотят стать приемными родителями
Все больше жителей Коми хотят стать приемными родителями
logo

В республике наблюдается положительная динамика в области усыновления и опеки.

Как рассказала "Комиинформу" начальник отдела организации и координации деятельности по опеке и попечительству Агентства Коми по социальному развитию Кристина Аверина, с начала года в семьи устроен 451 ребенок, 60 из них усыновлены россиянами. За аналогичный период прошлого года новые семьи нашли 408 детей, только 36 из них усыновили.

По ее словам, эти показатели говорят о том, что усыновление становится все более востребованной формой устройства в семью. Здесь сказывается стимулирующий характер выплат в размере 200 тысяч рублей при усыновлении.

Анализ динамики показывает, что, в основном, усыновляются дети, которые уже находились под опекой. Нередки случаи, когда детей берут родственники, в основном, тети и дяди.

"По усыновлению лидируют города, это связано с тем, что оно происходит через суд. Наша ментальность еще не готова к решению таких вопросов в стенах суда. Еще одним из сдерживающих факторов является то, что усыновленные дети приравниваются в правах к биологическим, в том числе возникает весь комплекс наследственных прав",- пояснила К.Аверина.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео