В Коми осужденные уже заготовили 300 тонн сена

Осужденные, отбывающие наказание в исправительных учреждениях ГУФСИН России по Коми, ежедневно выходят на сенокос.

В ведении подразделений ГУФСИН, сообщает пресс-служба ведомства, находится 450 га покосов. Самые крупные из них – в Усть-Вымском и Княжпогостском районах; они закреплены за ИК-31 (г. Микунь) и КП-42 (п. Синдор).

Колония-поселение № 42 заготовительные работы начала 10 июля. 150 тонн сена – именно столько необходимо для нужд сельскохозяйственного участка.

"Сено традиционно мы заготавливаем в местечке Симва, которое находится в непосредственной близости с лесным участком КП. В этом году травостой отменный. Можно надеяться, что кормов будет заготовлено впрок для 66 коров и быков. Немного тормозят работу дожди: хотя траву и удобно скашивать, но она долго сохнет", – рассказал начальник сельхозучастка Лагман Рустамов.

Второй год подряд заготовка сена в КП-42 механизирована. Скашивание травы осуществляется трактором. Раньше обходились косой.

На заготовке сена заняты пятеро осужденных, включая тракториста. Они ворошат, сгребают и собирают скошенное, загружают траву на автотранспорт для доставки на сеновал, где она и хранится.

Заготовка кормов для подсобных хозяйств исправительных учреждений республики – одно из мероприятий программы развития сельскохозяйственного производства ГУФСИН. Так, учреждениями уже заготовлено 300 тонн сена (32,6 % от общего плана). Всего же по плану они должны заготовить 920 тонн сена.

***В ГУФСИН России по Коми - 20 подсобных хозяйств с общим поголовьем крупного рогатого скота в 307 голов.


Комиинформ

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео




Памятная дата военной истории России

18 октября

В этот день в 1813 году русская армия и её союзники одержали победу над наполеоновскими войсками в Битве народов под Лейпцигом.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео