В исправительных учреждениях Коми идет защита специальностей

6 июля 2012 года, 9:15 | Сыктывкар

12 выпускников профессионального училища № 23 при ИК-25 (п. Верхний Чов) защитили свои выпускные квалификационные практические и экзаменационные работы по профессии сварщик.

"Обучение осужденных по этой профессии в стенах ПУ-23 длилось ровно 10 месяцев, - рассказал мастер производственного обучения Андрей Мелехин. – Четверо выпускников – осужденные Александр Асабов, Андрей Перфирьев, Владимир Васьков и Артём Юркин - получили за защиту квалификационных работ заслуженную оценку "отлично". Комиссия убедилась, что их знания тонкостей технологического процесса сварки достаточно прочные и этим осуждённым присвоила четвёртый (повышенный) разряд.

После успешной сдачи экзамена осужденные Николай Якимов, Александр Асабов и Артём Юркин твёрдо решили для себя, что будут работать в колонии по полученной специальности - сварщиками в цехе металлоизделий. Теперь самостоятельно изготовить печь для бани, металлическую яму для хранения овощей, гаражные двери или систему отопления не составит им особого труда.

"Мне интересно было учиться этой специальности. Сам я по профессии электрик. Думаю, что новые знания, к примеру, по режиму сварки и манипуляции электродом, в жизни мне будут очень полезными, - поделился Александр Асабов. – К тому же профессия сварщика не только почётная, но и хорошо оплачиваемая на свободе. Востребованность на рынке труда у таких специалистов высокая. Именно этот фактор сыграл для меня не последнюю роль при выборе специальности".

А вот Артём Юркин работу электрика в цехе металлоизделий ИК-25 намерен совмещать с обучением на экономиста в Современной гуманитарной академии. "Для себя я решил, что, отбывая срок наказания в колонии, буду одновременно работать и учиться. В жизни всё пригодится. Тем более работа сварщика мне нравится. За период практики в учреждении наша группа сумела для нужд колонии качественно смонтировать каркас для хранилища опилок, подготовить к отопительному сезону систему отопления и демонтировать старый котёл в котельной", - рассказал он.

Совсем скоро учебный год в ПУ-23 подойдёт к концу. В июле сдадут экзамены осужденные, которые обучаются на кочегаров и станочников деревообрабатывающих станков.

"Преподаватели училища выражают надежду, что предстоящий учебный год новых учащихся нацелит на усердное отношение к учёбе. А самое главное их пожелание к осужденным - быть терпеливыми и проявлять инициативу во время прохождения производственной практики, которая позволит претендовать на присвоение повышенного разряда", - отметили в пресс-службе ГУФСИН РФ по Коми.

***В учреждениях ГУФСИН России по Коми осужденные обучаются в 10 профессиональных училищах по 43 специальностям. В этом учебном году в ПУ более трёх тысяч осужденных получили профессии.

Комиинформ

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео