Александр Макаренко возглавил комитет по природным ресурсам и природопользованию ПАСЗР

Александр Макаренко возглавил комитет по природным ресурсам и природопользованию ПАСЗР
Александр Макаренко возглавил комитет по природным ресурсам и природопользованию ПАСЗР
logo

Депутат Госсовета Коми Александр Макаренко возглавил комитет по природным ресурсам и природопользованию Парламентской ассоциации Север-Запада России

Напомним, сегодня, 7 июня, в Калининграде проходит конференция Парламентской ассоциации Северо-Запада России. В повестке дня конференции - вопросы образования новых и упразднения некоторых постоянных комитетов ПАСЗР.

Конференция решила упразднить постоянный комитет по молодежной политике и создать новые комитеты: по природным ресурсам и природопользованию, по рыбохозяйственному комплексу, по культурной политике и туризму.

Комитет по природным ресурсам будет курировать Государственный Совет Коми. Соответственно, его возглавит председатель комитета парламента республики по природопользованию, природным ресурсам и экологии Александр Макаренко.

По его мнению, у регионов Северо-Запада много общих проблем в области природопользования, северная природа особенно уязвима к воздействию.

"Объединив усилия законодателей Северо-Запада в этой сфере, мы сможем эффективнее решать задачи в сфере охраны окружающей среды"' - считает А. Макаренко.

Комитет по рыбохозяйственному комплексу возглавила председатель комитета Архангельского областного Собрания депутатов по аграрной политике и рабохозяйственному комплексу Надежда Павловская. Культурную политику и туризм будет курировать Псковское областное собрание депутатов, комитет возглавил заместитель председателя Комитета по законодательству, экономической политике и местному самоуправлению Псковского областного Собрания депутатов Лев Шлосберг.

Произошли кадровые изменения в комитете ПАСЗР по межпарламентскому сотрудничеству. По предложению куратора, Мурманской областной Думы, председателем комитета избран Евгений Никора. Бывший председатель Павел Сажинов решением президиума ПАСЗР утвержден советником председателя Парламентской ассоциации по межпарламентскому сотрудничеству.

Действующие комитеты парламентской ассоциации на конференции также отчитались о своей работе в 2011 году, передает пресс-служба Госсовета Коми.

  Рубрика: Экология

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео