Парламентарии Коми встретились с делегацией Чешской Республики

Парламентарии Коми встретились с делегацией Чешской Республики
Парламентарии Коми встретились с делегацией Чешской Республики
logo

В Государственном Совете Коми прошла встреча с делегацией Чешской Республики.

Во встрече приняли участие председатель Государственного Совета Коми Марина Истиховская, председатель комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Александр Макаренко, заместитель председателя комитета по законодательству и местному самоуправлению Владимир Косов. В составе делегации Чешской Республики – Генеральный консул Чешской Республики в Санкт-Петербурге Карел Харанза, вице-консул Генерального консульства Чешской Республики в Санкт-Петербурге Владимир Малек, заместитель председателя Сената Чешской Республики Алена Гайдушкова, сенаторы.

"Мы заинтересованы в том, чтобы искать возможности развития для наших стран. Убеждена, что нам есть на чем основываться и есть куда идти дальше, у нас может быть очень много тем для сотрудничества, и интересных тем", - сказала, открывая встречу, А. Гайдушков.

Участники встречи обсудили вопросы местного самоуправления, экологии и природопользования, а также развития туризма. По мнению М. Истиховской, по этим темам можно найти точки соприкосновения.

"В Коми представлен самый разнообразный природный колорит – от Уральских гор до тундры, у нас есть объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО. Тема туризма сейчас – номер один для властей республики. Очень надеюсь, что после визита вашей делегации у нас будет поток чешских туристов", - цитирует её пресс-служба регионального Госсовета.