Оргкомитет "Ыбицы" прекращает прием заявок на участие в мультифестивале

Оргкомитет "Ыбицы" прекращает прием заявок на участие в мультифестивале
Оргкомитет "Ыбицы" прекращает прием заявок на участие в мультифестивале
logo

Оргкомитет "Ыбицы" прекращает прием заявок от музыкальных коллективов на участие в мультифестивале. На сегодня уже запланированы выступления более 200 человек из почти 40 групп.

Первоначально завершить отбор участников фестиваля планировалось 10 июня.

"Творческие команды как из Коми, так и из других регионов России проявили высокий интерес к мультифестивалю "Ыбица". Больше половины заявок мы получили из-за пределов республики. На нас, как на организаторов, этот факт налагает определенную ответственность, поскольку фестиваль постепенно приобретает известность на федеральном уровне и становится культурно-развлекательной визиткой Коми. "Ыбица" - это многоформатный фестиваль, и наша основная задача заключается, в первую очередь, в предоставлении площадок для творческой реализации малоизвестных этнических коллективов. Мы будем стремиться держать это направление. Критериев отбора участников, как и в прошлом году, было несколько: самобытность, качество, яркость, неординарность предлагаемого материала, его подача и честность по отношению к зрителю", - отметила гендиректор мультифестиваля "Ыбица" Анна Манюк.

Прием заявок окончен, но поиск талантливых музыкантов продолжается, поэтому шансы стать участниками "Ыбицы" остаются. Пишите по адресу pr@ybitsa.ru.

Мультифестиваль "Ыбица" пройдет в Коми уже во второй раз 23 и 24 июня в Финно-угорском этнопарке. В первый день "Ыбицы" на сценах мультифестиваля выступят гости республики из финно-угорских стран и регионов, а также коллективы из Коми, работающие с этноматериалом. В качестве специального гостя 23 июня выступит питерская фолк команда "Отава Ё". Второй день станет Днем молодежи на "Ыбице". Специальным гостем 24 июня станет SNAP! feat Turbo B. В течение всего фестиваля будут работать различные развлекательные и творческие площадки, мастер-классы, выступят лучшие рэперы, диджеи, молодые музыканты, танцоры и актеры Коми.

Информационные партнеры:

Агентства: "БНКоми", "Комиинформ", "Финно-угорский портал", "КомиОнлайн", ИТАР-ТАСС.

Газеты: "Молодежь Севера", "Красное знамя Севера", "Панорама столицы", "Красное знамя", "Республика", "Твоя параллель", "ПроГород Сыктывкар", "Ухта", "Звезда", "Моя Воркута", "Наша Жизнь".

Радиостанции: Love Radio, Русское Радио, Авторадио, ХИТ FM, Коми народное радио, Европа плюс Коми.

Порталы: "Куда идти", "Путешествуем по Коми", ОтпускРК.ру, Сыктывкар Today.

Телеканалы: "Юрган", информационная программа Ухты "День", СТС-Коми.