Представители Коми вошли в число лучших детских писателей России

Представители Коми вошли в число лучших детских писателей России
Представители Коми вошли в число лучших детских писателей России
logo

Сегодня, 25 мая, в Госдуме прошла церемония награждения лауреатов четвертого Международного конкурса детской и юношеской литературы им. А.Н.Толстого. Среди победителей - представители Коми.

Как сообщила "Комиинформу" пресс-секретарь Молодежной общественной палаты России Мери Саркисян, председатель думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина отметила, что этот конкурс "создает уникальную возможность для талантливых детских писателей из глубинки нашей страны".

"Подобные конкурсы показывают, что детская литература сегодня жива, а писатели ставят перед собой серьезные задачи. Сам конкурс с такой высокой морально-этической планкой был бы невозможен без сподвижничества наших авторов", - сказал председатель оргкомитета конкурса и член Молодежной общественной палаты России Михаил Синицын.

В этом году конкурс стал рекордным по многим показателям. Расширилась география смотра. В Москву приходили работы со всего мира –Белоруссии, Украины, Казахстана, Латвии, Израиля, США, а также со всех регионов России.

На конкурсе побит и численный рекорд: в нем приняли участие более 300 авторов. Из них жюри выбрало 14 лучших, которые получили награды. Лауреатами стали представители Ивановской, Орловской, Мурманской, Самарской областей, а также писатели из Краснодарского, Приморского, Красноярского крае, Башкортостана и Коми.

В частности, в номинации "Проза для подростков" дипломантами стали сыктывкарки Тамара Ломбина (рассказы о подростках) и Елена Габова (повесть о первой любви "Дуб Толик Сергеевич")

Церемония награждения проходила в теплой, почти домашней атмосфере.

Учредители конкурса, Союз писателей России и Молодежная общественная палата России, не ограничились вручением наград и дипломов. Главная задача, которую они перед собой ставят - донести произведения авторов до молодого читателя. Об этом же говорит идея, которую инициаторы конкурса пытаются воплотить в жизнь совместно с ОАО "Российские железные дороги". Организаторы конкурса придумали специальную программу для детей, путешествующих на дальние расстояния вместе со своими родителями. Суть идеи проста: в определенное время в поездах дальнего следования будут включать аудио программы специально для ребят, основой этих программ станут произведения для детей, написанные победителями Международного конкурса детской и юношеской литературы им. А.Н. Толстого.

  Рубрика: Культура

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору










Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео