В Княжпогостском районе оползень разрушил часть кладбища

В Княжпогостском районе оползень разрушил часть кладбища
В Княжпогостском районе оползень разрушил часть кладбища
logo

В селе Онежье Княжпогостского района из-за оползня размыло землю на кладбище. Об этом было заявлено на прямой линии в Общественной приемной главы Коми, посвященной экологическим проблемам республики.

Дозвонившиеся жители Онежья рассказали, что на днях в результате паводковых вод на сельском кладбище разрушена часть могил, вымыло несколько гробов. Сельчане беспокоились, может ли это представлять угрозу для населения.

Как отметил начальник отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Коми Михаил Домашич, эта проблема была уже озвучена сегодня утром главным санитарным врачом района. В Роспотребнадзоре считают, что размытые могилы не представляют эпидемиологической угрозы, так как все захоронения на этом участке - старше 15-20 лет. В ближайшее время будет проведена проверка на месте.

По мнению Михаила Домашича, в сложившейся ситуации больше беспокоит социальный аспект. Сейчас вся ответственность ляжет на администрацию поселения, которая должна определить место для перезахоронения и найти финансы для того, чтобы перезахоронить останки.



  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео