Госавтоинспекция по Коми ищет умных сотрудников

Госавтоинспекция по Коми ищет умных сотрудников
Госавтоинспекция по Коми ищет умных сотрудников
logo

Штат УГИБДД МВД России по Коми недоукомплектован на 10%. Об этом сообщил заместитель начальника управления Алексей Осташов на пресс-конференции сегодня, 26 января.

По его словам, наиболее проблемными районами в этом отношении являются Ухта, Сосногорский, Усть-Вымский и Ижемский районы.

"Зарплаты возросли, но изменились и требования к кандидатам. В Сыктывкаре инспектор ДПС получает около 50 тыс.руб. в месяц, но учтите, что в северных районах прибавляется еще и коэффициент. Несмотря на это, проблема с кадрами стоит сегодня очень остро",- отметил А.Осташов.

ostaschov_1.jpg

Серьезно возросли требования как к физическому, так и психологическому здоровью.

"Нельзя сказать, что к нам не идут люди, конкурс есть, но проблема в том, что кандидаты или не могут пройти медкомиссию или их интеллектуальный уровень не удовлетворяет требованиям. К примеру, в Ижемском районе, где недокомплект на сегодня составляет 45%, около 80% кандидатов не смогли решить простейшие тесты. Ко всему прочему, самый главный критерий — это высшее юридическое образование, а найти специалистов такой квалификации на селе очень непросто",- посетовал он.