Лауреатам конкурса "Малая Нобелевская премия Коми" вручили награды (фото)

Лауреатам конкурса "Малая Нобелевская премия Коми" вручили награды (фото)
Лауреатам конкурса "Малая Нобелевская премия Коми" вручили награды (фото)
logo
Лауреатам конкурса "Малая Нобелевская премия Коми" вручили награды (фото)
Фото Надежды Горчевой.

Лауреатам конкурса "Малая Нобелевская премия Республики Коми" вручили заслуженные награды. Торжественная церемония прошла сегодня, 20 декабря, в Академическом театре драмы им. Виктора Савина.

В этом году в конкурсе принимали участие школьники из всех 20 муниципалитетов республики. В регламентные комиссии городов и районов поступила 351 заявка от претендентов на победу в шести номинациях. 107 школьников прошли во второй тур. На финальном этапе лауреатов премии определило большое жюри под председательством президента группы компаний "Нобель Ойл" Григория Гуревича.

Дипломы лауреатов, кубки, подарки и сертификаты на сумму 15 тысяч рублей каждый победителям конкурса вручали глава региона Вячеслав Гайзер, Г. Гуревич, спикер Госсовета Коми Марина Истиховская, заместитель главы Коми Виталий Стаханов, заслуженная артистка России, народная артистка республики Ольга Сосновская и другие.

Глава региона произнес слова благодарности в адрес организаторов конкурса, участников и педагогов. "За эти два года проект "Малая Нобелевская премия" существенно расширил свою биографию - охватил всю республику. В первую очередь, я бы хотел поблагодарить тех людей, усилиями которых и состоялось это грандиозное событие. Участники этого конкурса — это те самые кадры, которые в скором времени активно включатся в социальное и экономическое развитие республики и России в целом", - отметил В. Гайзер.

Лауреатами конкурса в номинации "За достижения в изучении точных наук" стали учащиеся из Сыктывкара и Удорского района, в номинации "За достижения в изучении естественных наук" – школьники из Сосногорска, Воркуты, Усть-Вымского и Сыктывдинского районов, в номинации "За достижения в изучении обществознания" – представители Усинска, Сосногорска, Ижемского и Усть-Вымского районов, в номинации "За достижения в изучении языкознания" – учащиеся из Инты, Воркуты, Корткеросского и Усть-Цилемского районов, в номинации "За творческие достижения" – юные дарования из Сыктывкара, Печоры, Ухты, Троицко-Печорского района, в номинации "За спортивные достижения" - школьники из Сыктывкара, Инты, Прилузского и Сыктывдинского районов.

В этом году была учреждена специальная номинация конкурса - "За успехи в области охраны окружающей среды". Для награждения победителей на сцену поднялся генеральный директор Монди СЛПК Герхард Корнфельд. Награды из его рук получили школьники из Сыктывдинского, Койгородского и Усть-Куломского районов.

Приз зрительских симпатий — большой плюшевый белый медведь — достался учащейся из Троицко-Печорского района.

Подробнее познакомиться с конкурсом и узнать имена победителей можно на сайте www.komi-nobel.ru