В 2012 году восемь муниципалитетов Коми не получат средства на капремонт

В 2012 году восемь муниципалитетов Коми не получат средства на капремонт
В 2012 году восемь муниципалитетов Коми не получат средства на капремонт
logo

В 2012 году восемь муниципалитетов Коми не получат средства на капремонт. Об этом сегодня, 15 декабря, шла речь на Общественном совете по вопросам реализации жилищного законодательства. На заседании был рассмотрен вопрос проведения капитального ремонта многоквартирных домов в следующем году.

Как заявил министр архитектуры и строительства Николай Смышляев, в 2012 году на республику будет выделено 156,7 миллиона рублей. Эти деньги будут распределяться не по всем муниципальным образованиям, так как, по словам министра, "делить особо нечего". Так, финансирования из Фонда реформирования ЖКХ не получат Воркута, Инта, Усинск, Ухта, Усть-Кулом, Ижма, Вуктыл и Сыктывдинский район.

При распределении средств особо учитывалось выполнение требований Фонда реформирования ЖКХ. К примеру, за все время участия в программе Сыктывдинский район освоил по капремонту максимальное количество средств, поэтому на 2012 год на этот район деньги будут выделены при условии дополнительных вливаний.

По словам заместитель министра Александра Лучшева, при отборе муниципальных образований, которые войдут в программу 2012 года, учтены все огрехи, в том числе и по качеству работ, оперативности подготовки муниципалитетами документов, количеству жалоб.

К примеру, в Усинске, Воркуте и Ухте, в Ижемском районе приборы учета, которые установлены в рамках выполненных в 2009-2010 годах работ, до сих пор не эксплуатируются.

Также отмечалось, что в условия по финансированию в 2012 году Фондом реформирования ЖКХ капремонта внесено ряд изменений. К примеру, теперь при проведении любых видов работ по капремонту обязательным требованием фонда является установка приборов учета.