Ростислав Гольдштейн может остаться без мандата

Ростислав Гольдштейн может остаться без мандата
Ростислав Гольдштейн может остаться без мандата
logo

Депутат Госдумы пятого созыва Ростислав Гольдштейн, выдвигавшийся в 2007 году на выборы от Республики Коми, не войдет в состав новой нижней палаты парламента. Об этом сообщает интернет-газета "Ведомости".

По данным издания, возможно такое решение связано с тем, что "Единая Россия" планирует обновить депутатский корпус почти наполовину.

Напомним, в этом году ухтинец "изменил" республике и баллотировался в Госдуму от Приамурья. По предварительным данным, в этом регионе "Единая Россия", от которой шел на выборы Р.Гольдштейн, набрала 43,53 процента голосов избирателей.

Окончательные результаты того, сколько кандидатов от партий попадет в Госдуму будут известны только после того, как Центральная избирательная комиссия подпишет итоговый протокол. Учитываться при этом будет явка избирателей, количество голосов, отданные за ту или иную партию. Предварительно это событие ожидается 9-10 декабря. Следовательно, официальная информация о тех, кому достанутся мандаты, появится лишь в начале следующей недели.