Пловец из Коми Виктор Поляков не сможет попасть на Олимпиаду в Лондоне

Пловец из Коми Виктор Поляков не сможет попасть на Олимпиаду в Лондоне
Пловец из Коми Виктор Поляков не сможет попасть на Олимпиаду в Лондоне
logo

Пловец из Коми Виктор Поляков настроен на успешное выступление на кубке Владимира Сальникова в Санкт-Петербурге. О своих планах спортсмен расссказал "Комиинформу".

"Это международные соревнования, поэтому готовимся с полной отдачей. Необходимо успешно выступить на них. Там соберутся все лидеры сборной России, плюс приедет несколько зарубежных мастеров плавания, так что в финал попасть просто необходимо. По крайней мере, надеюсь на это. Вообще же весь год был для меня годом ожидания. Появилось больше спортсменов, которые также стремятся попасть в главную команду страны, но пока что не видно тех, кто бы смог стать новым лидером сборной", - подчеркнул пловец.

Виктор Поляков также отметил, что ему необходимо завершить уходящий год на мажорной ноте.

"В этом году я не смог пробиться на Олимпиаду-2012 в Лондоне. Не выполнил необходимые нормативы на отборочных стартах. Разочарование есть из-за этого. Все же плавание - это моя жизнь. Никогда не жалел, что начал в свое время заниматься именно этим спортом. Выбрал его, потому что плавали братья, да и на севере, в Воркуте не особо много вариантов для спортивной жизни: тогда были плавание, борьба и мини-футбол", - добавил собеседник агентства.

***Кубок Владимира Сальникова пройдет в Санкт-Петербурге 17-18 декабря.