К Новому году в Коми останется только 200 легальных таксистов

К Новому году в Коми останется только 200 легальных таксистов
К Новому году в Коми останется только 200 легальных таксистов
logo

По данным на 1 декабря, в Службу Коми по лицензированию поступило 121 заявление с необходимыми документами на выдачу разрешения на перевозку пассажиров и багажа легковым такси.

Как сообщили "Комиинформу" в ведомстве, за три месяца лицензия выдана 72 таксистам. При этом наблюдается активность обращений индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, зарегистрированных в Сыктывкаре, где лицензии получили 50 человек, и в Воркуте (30 человек).

По прогнозам, до конца года в республике будет выдано около 200 разрешений.

Напомним, с 1 сентября вступил в силу ФЗ-96, устанавливающий новые правила работы такси. Разрешение на ведение деятельности необходимо оформить до 1 января 2012 года, после чего к таксистам, которые этого не сделали, начнут применять штрафные санкции.

Для получения лицензии таксистам необходимо закупить оборудование, оборудовать машину, заключить договоры с теми, кто будет производить техническое обслуживание автотранспорта и медицинское освидетельствование водителя перед выездом на линию и т. д.

За выдачу разрешения взимается плата в размере 1 тысячи рублей, за выдачу дубликата — 100 рублей. Разрешение выдается сроком на 5 лет.