Тамара Кузьминых идет в Госдуму с четкой программой действий

Тамара Кузьминых идет в Госдуму с четкой программой действий
Тамара Кузьминых идет в Госдуму с четкой программой действий
logo

Своей главной задачей лидер общественного правозащитного движения пенсионеров РК "За социальную справедливость" Тамара Кузьминых считает сделать все, чтобы голос пенсионеров был услышан. Об этом Т.Кузьминых заявила на 5-ом региональном съезде депутатов представительных и законодательных органов власти – членов депутатских объединений и сторонников ВПП "Единая Россия".

На съезд съехались 1184 участника. Это члены партии "Единая Россия" и ее сторонники. Форум в таком формате с привлечением сторонников партии в Коми проводится впервые.

Обращаясь к участникам, кандидат в депутаты Государственной Думы РФ от регионального отделения ПП "Единая Россия" Тамара Кузьминых отметила:

"Своей главной задачей, как кандидата в депутаты, считаю - сделать все для того, чтобы голос пенсионеров был услышан. Мое участие в работе Общероссийского Народного фронта уже дало реальную возможность добиваться решения проблем пенсионеров на самом высоком уровне. Задел для этого уже есть – мне посчастливилось лично встретиться с Владимиром Владимировичем Путиным и Дмитрием Анатольевичем Медведевым и обсудить с ними самые главные для пенсионеров проблемы. Первое. Отказаться от существующей системы расчетов пенсии и мер социальной поддержки пенсионеров в зависимости от прожиточного минимума и увязывать их со средней зарплатой по стране. Второе. Выделить в отдельную социальную группу пенсионеров "детей войны".

По словам Тамары Кузьминых, в Госдуму она идет с четкой программой действий. Движение пенсионеров "За социальную справедливость" опросило более тысячи человек. В итоге сформулировано 70 предложений по самым разным вопросам жизни пенсионеров.

Согласно исследованиям, сегодня в Коми половина пенсионеров довольна своими пенсиями и считает их справедливыми. "Но в основу прожиточного минимума заложена потребительская корзина пенсионера, которая не обеспечивает физиологического выживания человека, а потому на прожиточный минимум прожить практически невозможно", - отметила Тамара Кузьминых.

По ее мнению, недовольны своими пенсиями как раз "дети войны", которые начинали свою трудовую жизнь в тяжелое послевоенное время, когда в стране были очень низкие зарплаты. Поэтому у них при большом трудовом стаже невысокие пенсии. Многие в силу разных причин не могли учиться либо не могли доказать документально свой трудовой стаж.

Именно поэтому Тамара Кузьминых предлагает законодательно на федеральном уровне предоставить "детям войны" особый статус, чтобы они могли претендовать на бюджетную поддержку.

В своем выступлении Тамара Кузьминых особо отметила, что Правительство РФ принимает меры по повышению пенсий. Причем первым индексировать пенсии стал именно Владимир Путин. Благосостояние пенсионеров стало постепенно, но неуклонно улучшаться. За 10 лет уровень доходов граждан вырос в 2,4 раза, а уровень доходов пенсионеров в 3,3 раза. По словам Тамары Кузьминых, улучшение качества жизни не только пенсионеров, но и всех граждан будет являться приоритетом в работе "Единой России".

Партия намерена добиться того, чтобы при расчете пенсий ориентировались не на прожиточный минимум, а на среднюю зарплату по стране.