За девять месяцев 2011 года жители Коми ввезли из-за рубежа 260 иномарок

За девять месяцев 2011 года жители Коми ввезли из-за рубежа 260 иномарок
За девять месяцев 2011 года жители Коми ввезли из-за рубежа 260 иномарок
logo

За девять месяцев 2011 года жители Коми ввезли из-за рубежа 260 автомобилей иностранного производства - это почти в 7,5 раза больше, чем за весь прошлый год: в 2010 году на постах Сыктывкарской таможни было оформлено всего 34 автомашины.

Жители Коми предпочитают ввозить из-за пределов России автомобили марок Ауди, Фольксваген, Опель, Тойота 2002 – 2006 годов выпуска.

По данным Сыктывкарской таможни, большая часть иномарок была ввезена из Белоруссии.

В соответствии с соглашением между Россией, Белоруссией и Казахстаном, автомобили, ввезенные в эти страны до 1 января 2010 года, считаются товарами Таможенного союза, и их ввоз в Российскую Федерацию осуществляется без уплаты таможенных пошлин и налогов. При ввозе таких автомобилей в Россию таможенные органы выдают паспорта транспортного средства после проверки статуса ввезенного автомобиля и его экологического класса.

Автомобили, ввезенные в Белоруссию и Казахстан после 1 января 2010 года, ввозятся на территорию России с уплатой разницы таможенных пошлин и налогов, за исключением тех транспортных средств, в отношении которых таможенные пошлины были уплачены по ставкам Единого таможенного тарифа Таможенного союза.

 















13 апреля

День освобождения столицы Австрии Вены советскими войсками 1945 г.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru