В Коми планируют создать 147 подразделений добровольной пожарной охраны

20 сентября 2011 года, 17:13 |

Парламентарии Коми рассмотрят проект закона "О добровольной пожарной охране в Республике Коми".

Как сообщил на предсессионном заседании комитета по бюджету, налогам и экономической политике и.о. первого заместителя начальника Главного управления МЧС по Коми Олег Нецкий, законопроект направлен на обеспечение пожарной безопасности республики и в этой связи, учитывая, что сельские населенные пункты республики менее защищены от пожаров, весьма актуален. Особую значимость для Коми представляют вопросы развития добровольной пожарной охраны, вовлечения широкого круга населения и общественности в деятельность по борьбе с пожарами.

Так, в регионе только 58 процентов населенных пунктов располагаются в зоне, куда время прибытия пожарных соответствует нормативам (в городских поселениях и городских округах — 10 минут, в сельских поселениях — 20 минут).

В качестве мер, принимаемых для обеспечения пожарной безопасности на территориях, где отсутствуют подразделения противопожарной службы, в республике утверждена концепция развития пожарной охраны на 2009-2012 годы. По завершению реализации концепции неприкрытыми останутся еще 257 населенных пунктов, в которых проживает более 33 тысяч человек.

Для обеспечения их противопожарной защиты, по словам О.Нецкого, возможно создание подразделений добровольной пожарной охраны, в том числе кустовым методом дислокации. То есть, одно такое подразделение с выездной пожарной техникой может прикрыть несколько поселений. Расчеты показали, что по кустовому методу возможно создать 45 подразделений ДПО (для 124 населенных пунктов), и еще 102 подразделения — для прикрытия населенных пунктов одиночным методом.

Всего для оснащения ДПО техникой потребуется около 200 миллионов рублей

Светлана Быковская
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Сергей Гапликов
Глава Республики Коми


Памятная дата военной истории России

23 июля

В этот день в 1240 году русские воины под командованием князя Александра Ярославича одержали победу над шведами в Невской битве.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus