Работодатели Сыктывкара готовы брать на стажировку экономистов, менеджеров, юристов, дизайнеров

Работодатели Сыктывкара готовы брать на стажировку экономистов, менеджеров, юристов, дизайнеров
Работодатели Сыктывкара готовы брать на стажировку экономистов, менеджеров, юристов, дизайнеров
logo

Работодатели Сыктывкара готовы брать на стажировку молодых экономистов, юристов, менеджеров, специалистов с финансово-экономическим образованием, дизайнеров. Об этом "Комиинформу" сообщили в столичном Центре занятости населения.

Проблемам молодежи ведомство уделяет особое внимание. Это в большей степени касается выпускников профессиональных учебных заведений, самых уязвимых на рынке труда категорий граждан, так как у них нет достаточных навыков работы, отсутствует практический опыт, не всегда присутствует мотивация к трудовой деятельности, часто полученная профессия не востребована на рынке труда.

В этом году таким образом было трудоустроено 60 выпускников профессиональных учебных заведений, при плане 64. Особо востребованными являются специалисты по маркетингу, а также специалисты по связям с общественностью. Есть проблемы при трудоустройстве выпускников начального профессионального образования: вакансии есть, но молодежь не желает работать по специальности, особенно это касается рабочих профессий.

Срок стажировки составляет 6 месяцев, в этот период Центр занятости компенсирует работодателю заработную плату стажирующегося. Правда сумма невелика, поэтому желающих пройти стажировку по программе занятости не так много.

Как сообщили в Управлении РК по занятости населения, возможности стажировки служба оказывает в рамках двух программ: ведомственной целевой программы "Программа содействия занятости населения Республики Коми" и целевой республиканской программы "Дополнительные меры, направленные на снижение напряженности на рынке труда Республики Коми". Программы реализуются на территории всех муниципальных образований республики, обеспечены финансами в достаточном объеме.

В настоящее время заключены договоры, выпускники трудятся по профессиям: механик, повар, медицинская сестра, электрослесарь дежурный и по ремонту оборудования, электрослесарь подземный, слесарь по ремонту автомобилей, электрогазосварщик, электромонтер, машинист крана автомобильного, водитель автомобиля, оператор связи, бухгалтер, повар, парикмахер, печник, плотник, и др. В республике уже трудоустроено 328 выпускников.











Памятная дата военной истории России

26 ноября

В этот день в 1904 году русские войска в ходе обороны крепости Порт-Артур отразили штурм японских войск.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео