Жители Коми остались не довольны условиями отдыха в детских лагерях

Жители Коми остались не довольны условиями отдыха в детских лагерях
Жители Коми остались не довольны условиями отдыха в детских лагерях
logo

На "прямую линию" Республиканской общественной приемной главы Коми сегодня, 8 сентября, обратились две жительницы Усинска, чьи дети отдыхали в лагере "Золотой колос" под Туапсе.

По их словам, условия отдыха в этом лагере оставляют желать лучшего. "Моя дочь показала мне фотографии ржавых душевых кабинок, сломанной мебели. Ко всему прочему, она там получила пищевое отравление",-отметила одна из недовольных Анна Мухаметдянова.

Начальник отдела воспитания и дополнительного образования Министерства образования РК Татьяна Сидорова сообщила, что ситуация по этому детскому лагерю министерству известна. По ее словам, эта база не использовалась республикой в рамках централизованной системы летнего отдыха. "Усинск проводил конкурс, и этот лагерь был выбран именно муниципалитетом. Ситуация, которая произошла там этим летом, держалась на контроле министерства. Мы делали запросы, разговаривали с директором, было получено официальное заключение Роспотребнадзора Туапсинского района Краснодарского края, в котором говорилось о том, что нарушений, противоречащих нахождению детей на этой базе, не было",- отметила она.

Как подчеркнула Т.Сидорова, вопрос по самостоятельному выбору баз для направления детей войдет в повестку дня координационного совета по организации летнего отдыха. "Ответственность за качественное предоставлении услуг в детских лагерях должны нести уполномоченные лица. К примеру, Воркута долгие годы работала самостоятельно, объясняя это тем, что у них есть базы, с которыми они давно и успешно работают, что удешевляет стоимость путевок. Между тем, сейчас Воркута заявила о том, что в следующем году намерена работать по централизованной схеме, поскольку а те базы, которые используются республикой, ответственность несет минобраз",-подчеркнула она.