В Коми заработал проект "Антикризис"

В Коми заработал проект "Антикризис"
В Коми заработал проект "Антикризис"
logo

Сегодня, 2 августа, доверенные лица Общероссийского Народного фронта, руководители проекта "Антикризис" в Удорском районе Эдгар Рзаев и Артем Гулиев инициировали встречу с представителями одной из управляющих компаний (ООО "Жилстрой") в городском поселении Благоево.

По словам Эдгара Рзаева, на встрече поднимались самые насущные проблемы жителей многоквартирных домов.

"Большинство получаемых нами жалоб – это претензии на некачественное обслуживание жилых помещений и завышенные расценки управляющих компаний. Проблемы существуют, они нуждаются во внимании, и мы будем решать их вместе. Отрадно, что управляющие компании идут на подобный диалог", - отметил Артем Гулиева.

Основная задача проекта "Анткризис", добавил Эдгар Рзаев, состоит в том, чтобы решать локальные проблемы жителей района, в том числе - рассказать, какие существуют механизмы решения проблем ЖКХ.

 "Очень важно дать людям понять, что только они могут сами контролировать, куда расходуются их денежные средства. И это касается не только посёлка Благоево. Сегодня мы можем открыто заявить, что будем принимать жалобы со всего района, работать по каждому конкретному обращению, и, в случае нарушения, брать дело под гражданский контроль", - рассказал собеседник агентства.

У доверенных лиц ОНФ уже составлен план выездов по населенным пунктам района. 13 августа в доме культуры Благоево пройдет собрание жителей поселения. 14 августа подобное мероприятие состоится в Кослане. Высказаться о проблемах населенных пунктов, причем, не только в области ЖКХ, сможет каждый житель

"Нужно понимать, что проблемы решаемы, просто надо работать сообща. Мы ждём всех жителей на собраниях. Приглашены органы государственной власти, представители управляющих компаний, руководители муниципальных учреждений. Ждём от встреч конструктивного диалога и взаимопонимания", – подытожил Эдгар Рзаев.