"Единороссы" Сыктывкара предлагают горожанам вместе контролировать качество ремонта дорог и дворов

"Единороссы" Сыктывкара предлагают горожанам вместе контролировать качество ремонта дорог и дворов
"Единороссы" Сыктывкара предлагают горожанам вместе контролировать качество ремонта дорог и дворов
logo

Сыктывкарские "единороссы" в рамках партийного проекта "Новые дороги городов России" приступили к масштабной реализации проектов местного отделения "Новые дороги Сыктывкара" и "Народный контроль".

По информации фракции "ЕР" в Госсовете Коми, в июле-сентябре все жители столицы республики могут стать участниками акции по контролю за качеством ремонта дорог и дворовых территорий города.

Сыктывкарский местный политический совет "ЕР" избрал состав рабочей группы, члены которой вошли в городскую комиссию по контролю за выполнением всех ремонтных работ. Работу комиссии возглавляет депутат Совета Сыктывкара Николай Моисеев. Также в состав группы по контролю вошли члены политического совета местного отделения партии Елена Порохина и Сергей Жеребцов.

С целью реализации проекта в мэрию был сделан запрос о предоставлении списка тех дорог и дворовых территорий, которые вошли в программу ремонта на это лето.

Составлена цветная карта всех ремонтируемых улиц и изготовлен плакат с обращением к гражданам. Отныне любой житель города может позвонить и сообщить о выявленном нарушении, внести предложения или оставить отзыв. По всем выявленным нарушениям и с претензиями к качеству проводимых работ граждане могут обратиться на телефон "горячей линии" партии 8 - 9292-86-2011.

На сегодняшний день добровольцами местного отделения партии плакаты с телефоном распространены по подъездам домов, вошедших в программу благоустройства. Партийцы планируют также совершать рейды по тем территориям, которые уже отремонтированы.

Всего в этом году в Сыктывкаре планируют отремонтировать 50 дворовых территорий и 44 заезда. На эти цели запланировано более 130-ти миллионов рублей.

Напомним, в этом году на реанимацию дорог в городе выделено порядка 500 миллионов рублей. Дворы в столице Коми не ремонтировались уже 20 лет.

"Ремонт столичных дорог и дворов – на особом контроле местного исполкома. Мы будем оперативно реагировать на жалобы и доводить их до администрации города, чтобы подрядчики своевременно исправляли свои погрешности", - заявил секретарь Сыктывкарского местного политсовета партии "Единая Россия", депутат Госсовета республики Сергей Артеев.

 

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео