Команда воздухоплавателей Коми вошла в десятку лучших по России

Команда воздухоплавателей Коми вошла в десятку лучших по России
Команда воздухоплавателей Коми вошла в десятку лучших по России
logo

Президент Федерации воздухоплавательного спорта Павел Холод с членами команды вернулся из города Кунгур Пермского края, где проходил X Международный спортивно-зрелищный фестиваль "Небесная ярмарка Урала-2011".

В рамках фестиваля команда из Коми приняла участие в чемпионате России по воздухоплавательному спорту. Соперниками наших земляков стали экипажи 34-х аэростатов. Коми воздухоплаватели стали восьмыми, тем самым войдя в десятку лучших по России и повысив свой рейтинг в международной сетке пилотов. Кроме того, как подчеркнул президент Федерации, высокий результат на чемпионате продвигает республику на российском уровне.

П.Холод рассказал Финно-угорскому порталу (www.finnougr.ru), что на чемпионат он выставил "полусемейную" команду. Вместе с ним в гондоле аэростата  находились его 20-летняя дочь и 13-летний сын. Штурманом аэростата выступил Юрий Сидоров.

По его словам, популярность воздухоплавательного спорта в Коми в последнее время значительно возросла. Желающие оглядеть красоты родного края с высоты птичьего полета даже образовали небольшую очередь к главному воздухоплавателю республики.