В Коми сформируют комплексный портфель электронных услуг

В Коми сформируют комплексный портфель электронных услуг
В Коми сформируют комплексный портфель электронных услуг
logo

ОАО "Ростелеком" в лице своего уполномоченного агента ЗАО "Армада софт" осуществит перевод государственных и муниципальных услуг в электронный вид. Соответствующее решение принято в результате соглашения между правительством Коми и компанией о стратегическом сотрудничестве в области электронного правительства. Об этот "Комиинформу" сообщили в республиканском центре информационных технологий.

Как рассказал референт ЦИТа Михаил Елагин, сотрудничество предполагает интеграцию существующих в республике систем с региональной системой ОАО "Ростелеком", при этом республиканские системы получат дальнейшее развитие. Со своей стороны, "Ростелеком" обеспечит полную интеграцию с региональным сегментом федеральной системы электронного взаимодействия. ОАО "Ростелеком" также предоставит республике резервный канал передачи данных между Сыктывкаром и Санкт-Петербургом.

Кроме того, в республике совместно с "Ростелекомом" и его партнерами будут созданы центры компетенции, которые позволят, максимально используя интеллектуальный и технический потенциал республики, быстро формировать сложные комплексные услуги, необходимые гражданам в различных ситуациях, а также обеспечивать и контролировать качество предоставления таких услуг.

"К примеру, при обращении за конкретной справкой на строительство дома или при открытии своего бизнеса, человеку предложат целый портфель, включающий в себя муниципальные и государственные, а возможно и коммерческие услуги или консультации по их предоставлению, - отметил Михаил Елагин. - При этом портфель услуг будет подобран под каждого конкретного заявителя".