В Воркуте обнаружен крупный подпольный цех по производству фальсифицированной водки, действовавший более двух лет

В Воркуте обнаружен крупный подпольный цех по производству фальсифицированной водки, действовавший более двух лет
В Воркуте обнаружен крупный подпольный цех по производству фальсифицированной водки, действовавший более двух лет
logo
Около шести тысяч литров спиртосодержащей продукции изъяли сотрудники воркутинской милиции из обнаруженного ими подпольного цеха по производству фальсифицированной водки

Как сообщили "Комиинформу" в отделе по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) УВД города, 18 мая при проведении оперативно-розыскных мероприятий в частном доме по улице Советская в поселке Северный сотрудники милиции обнаружили крупный цех по производству "левой" водки.

По словам сотрудника милиции, помещение дома, включая чердак и подпол, было "буквально завалено" готовой продукцией, пустыми бутылками, коробками с этикетками, фальшивыми акцизными марками и пробками. В доме найдено 60 пятидесятилитровых бочонков с техническим спиртом. Объем изъятой спиртосодержащей продукции превысил 5800 литров. По самым скромным оценкам, стоимость изъятого превышает 230 тысяч рублей.

Согласно данным УВД, на подпольной мануфактуре производство было поставлено на широкую ногу: не считая хозяина, там трудились еще три человека - две женщины и мужчина. Вся эта компания, по словам сотрудника ОБЭП, представляла из себя слаженный семейный подряд. "Богатый организатор взял на работу бедных родственников", - сказал сотрудник УВД.

Процесс изготовления проходил в три этапа: разлив, закрутка пробок, для чего был перепрофилирован сверлильный станок, и наклейка этикеток. Комплект "фурнитуры" к бутылке с алкоголем обходился предприятию в 60 копеек. Стоимость бутылки колебалась от 15 до 20 рублей.

Две женщины и 33-летний организатор производства, слывший в Воркуте за "нового русского", задержаны. Руководителя цеха "взяли" при сбыте 196 бутылок его продукции. Правоохранительные органы продолжают поиск еще одного "алкобарона".

По предположению сотрудника ОБЭП, цех действовал под прикрытием местных бандитов. Спирт для изготовления "водки" привозился из Московской области контейнерами по железной дороге. По мнению собеседника корреспондента "Комиинформа", изъятая партия была, очевидно, привезена недавно, поскольку преступники еще не успели ее "раскатать". Еженедельный доход постоянно действовавшего в течение двух лет подпольного предприятия превышал шесть тысяч рублей. Сбыт готовой продукции осуществлялся исключительно через сеть коммерческих киосков.

*** По данным УВД Воркуты, за последние два года это - самый крупный цех по производству фальсифицированной водки, обнаруженный в городе. С начала года это уже четвертое "закрытое" милицией подобное предприятие. В 1998 году в Воркуте разоблачены семь мини-цехов по разливу поддельной водки.