Выделенные на ремонт сыктывкарских дорог 430 миллионов рублей могут "вылететь в трубу"

Выделенные на ремонт сыктывкарских дорог 430 миллионов рублей могут "вылететь в трубу"
Выделенные на ремонт сыктывкарских дорог 430 миллионов рублей могут "вылететь в трубу"
logo

430 миллионов рублей, выделенные на ремонт сыктывкарских дорог могут "вылететь в трубу". Такое мнение в ходе заседания постоянной комиссии по бюджету, налогам, экономическому развитию и городскому хозяйству Совета Сыктывкара высказали представители подрядных организаций, занимающихся ремонтными работами и асфальтировкой городских улиц.

"Отвод воды в городе затруднен, не производится обследование теплосети, некоторые колодцы заполнены на 70%. Но на это никто не обращает внимания, - сетовали они. - Мы отвечаем только за "асфальтные" дела. А из-за названных проблем "просадки" асфальта обязательно будут выявляться в дальнейшем".

Подрядчики назвали свой труд напрасным, если не будет решен вопрос с приведением в порядок ливневых канализаций.

На это начальник Управления ЖКХ сыктывкарской мэрии Олег Атаманюк попросил не путать понятия и ответил, что средства на ремонт так называемых "ливневок" действительно не выделялись давно.

По его словам, в этом году за миллион рублей отремонтируют водоотводные канавы и водоотпускные трубы. Но чтобы привести все сыктывкарские ливневые канавы в порядок, необходимо более одного миллиарда рублей, да и то по расценкам 2007-2008 года.

Кроме того, на каждой "ливневке" должны быть очистные сооружения. Это также стоит немалых средств.

"До 2015 года суд обязал администрацию установить их, - заявил начальник. - На следующий год на это надо будет просить средства. Сейчас же мы стараемся и изыскиваем их, как можем, и устанавливаем в тех местах, где ведется ремонт дорог".