Сыктывкарцы жалуются на обслуживание на 18-м маршруте

Сыктывкарцы жалуются на обслуживание на 18-м маршруте
Сыктывкарцы жалуются на обслуживание на 18-м маршруте
logo
Сыктывкарцы жалуются на обслуживание на 18-м маршруте
Фото Надежды Горчевой.

Сыктывкарцы жалуются на обслуживание на 18-м маршруте. Жители недовольны тем, что автобусы редко ходят с 20:00 до 21:00, что проезжают некоторые остановки, высаживают пассажиров прямо на полосе движения. Такие обращения поступили на прямую линию по транспортному обслуживанию населения столицы в филиале Республиканской общественной приемной главы Коми 21 апреля.

Двое горожан сообщили, что водители автобусов №18 высаживают пассажиров на полосе движения, не доезжая до остановки "Аптека" по Октябрьскому проспекту. Одна из дозвонившихся – ведущий специалист-эксперт Министерства образования Коми Валентина Горовая, в прошлом 10 лет проработавшая на АТП.

"Зачастую 18-ые автобусы проезжают мимо этой остановки либо открывают дверь и высаживают пассажиров, стоя во втором ряду. В частности, сегодня утром была такая аварийная ситуация. В это время шел поток легковых и грузовых машин. На этом маршруте такое творится постоянно. Десять дней назад было то же самое. Три автобуса подряд прошедшие - два 18-х и 12-й - не остановились на этой остановке", - рассказала она, перечислив при этом все номера машин.

Также В. Горовая выразила недовольство тем, что кондукторы не объявляют остановки.

Директор обслуживающего 18-й маршрут предприятия ООО "Гермес" Александр Борисов ответил, что меры по улучшению ситуации принимаются. На этом маршруте работает часть привлеченных перевозчиков, жалобы на которых поступают постоянно. Он заявил, что готов расторгнуть договорные отношения с нерадивыми. "Укрепление дисциплины среди водителей и кондукторов постоянно находится под контролем, какие-то сдвиги есть в лучшую сторону", - сказал он.

Однако В. Горовая тут же отметила, что пока их не видит. Самое страшное, по ее мнению, что таким поведением на дороге водители создают аварийные ситуации, не говоря уже о том, что люди опаздывают на работу по утрам.

Начальник управления ЖКХ Сыктывкара Олег Атаманюк отметил, что претензии обратившейся полностью обоснованы. На 18-й маршрут действительно поступает много жалоб, поэтому работа по исправлению ситуации будет вестись. К недобросовестным водителям и кондукторам будут применены самые жесткие меры.

На прямую линию поступил еще один вопрос, касающийся 18-го маршрута. Жительница Эжвы Эльвира поинтересовалась, почему с 20:00 до 21:00 эти автобусы редко ходят, и попросила уменьшить интервалы.

А. Борисов ответил, что автобусы ходят по расписанию, но не смог назвать временной интервал движения в этот промежуток. Он лишь отметил, что расписание будет таким же, как и в прошлом году.

 

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео