Сыктывкарским перевозчикам грозят штрафы за нарушения лицензионных требований

Сыктывкарским перевозчикам грозят штрафы за нарушения лицензионных требований
Сыктывкарским перевозчикам грозят штрафы за нарушения лицензионных требований
logo

Сыктывкарским перевозчикам грозят штрафы за нарушения лицензионных требований. Прокуратура города провела проверки в отношении предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки в муниципалитете.

Поводом для этого послужили результаты мониторинга ситуации по пассажирским перевозкам в столице, анализ обращений жителей и публикаций в СМИ.

Как сообщил "Комиинформу" старший помощник прокурора Сыктывкара Сергей Данилов, контрольные мероприятия проводились сплошным методом: обследованию подвергался каждый автобус, приезжающий на конечную остановку "Совхоз "Пригородный" в день проверки.

В результате нарушения лицензионных требований были выявлены у двух индивидуальных предпринимателей (ИП Зезегов В., ИП Бушенева Ю.) и ООО "Альфа-Транс". В основном, были зафиксированы однотипные недочеты, касающиеся состояния автобусов (неисправность руля, двери, разбитая фара, наличие на ветровом стекле предметов и покрытий, ограничивающих обзор для водителя, и другие).

По итогам проверок составлены акты и возбуждены дела об административных правонарушениях, которые после подписания их перевозчиками, будут направлены в Арбитражный суд Коми. После рассмотрения в арбитраже правонарушителей привлекут к ответственности. Кроме того, предпринимателей обяжут устранить выявленные нарушения и через месяц отчитаться перед прокуратурой.

"Поскольку нарушения со стороны данных индивидуальных предпринимателей и общества выявляются не впервые, думаю, санкции будут максимальные. Для юридического лица штраф составляет до 50 тысяч рублей, для ИП — до пяти тысяч рублей. Но проверки будут проводиться регулярно, поэтому предприятиям целесообразней отремонтировать транспорт, чем ежемесячно оплачивать штрафы по пять тысяч рублей", - отметил С. Данилов.

Чтобы побудить сыктывкарских перевозчиков вовремя устранять имеющиеся нарушения, прокуратура готова проводить проверки ежеквартально и даже ежемесячно. Как вариант, следующим местом контрольного обследования автобусов может стать остановка "Площадь Габова" - конечная 18-го, 23-го и других маршрутов.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео