Автомобилисты Коми сэкономят время на осмотре "движка"

Автомобилисты Коми сэкономят время на осмотре "движка"
Автомобилисты Коми сэкономят время на осмотре "движка"
logo
ГИБДД УВД Сыктывкара готово к тому, что в связи с нововведениями в правила регистрации транспортных средств возникнут определенные проблемы. Об этом сегодня, 31 марта, на пресс-конференции заявили начальник регистрационно-экзаменационного отделения ГИБДД УВД по Сыктывкару Андрей Перловас и старший инспектор по особым поручениям Управления ГИБДД МВД по РК Руслан Шевченко.

"Главная составная часть автомобиля — единичный номер кузова. Именно на его осмотр будет уходить основное время", - рассказал Руслан Шевченко.

"Проблемы могут появиться из-за того, что теперь при визуальном осмотре госинспектор РЭО ГИБДД не будет сверять соответствие номера двигателя. При этом в нынешнем году мы уже выявили пять транспортных средств с перебитыми номерами, большинство номеров перебито как раз на двигателе, а не на кузове", - отметил начальник РЭО Сыктывкарского отдела ГИБДД.

Однако, по словам Андрея Перловаса, нововведения сближают Россию и Европу. "Во всех странах Европы номера двигателей не записываются при регистрации. Так делают только в России и в Японии. Но, как практик, могу отметить здесь и положительные моменты. На осмотр двигателя уходило много времени, сейчас же это время будет сэкономлено. А осмотр кузова, его единичного номера, был и раньше".

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео