Жителям Коми придется осваивать новые правила регистрации транспортных средств

Жителям Коми придется осваивать новые правила регистрации транспортных средств
Жителям Коми придется осваивать новые правила регистрации транспортных средств
logo
Жителям Коми придется осваивать новые правила регистрации транспортных средств
Фото Алексея Карпова.
Вступающие в силу с 3 апреля 2011 года новые правила регистрации транспортных средств созданы для улучшения и облегчения работы с гражданами. Об этом сегодня, 31 марта, на пресс-конференции заявил старший инспектор по особым поручениям Управления ГИБДД МВД по Коми Руслан Шевченко.

Он также перечислил основные изменения в системе регистрации транспортных средств.

Теперь новый собственник авто может зарегистрировать его без участия прежнего владельца на основании договора купли-продажи, при этом прежний владелец имеет право не снимать машину с регистрационного учета.

Прежний владелец транспорта по истечении 30 суток со дня заключения договора купли-продажи имеет право обратиться в Госавтоинспекцию, при этом регистрация авто будет прекращена.

Если собственник унаследовал транспортное средство и желает его продать, то регистрировать на наследника автомобиль в Госавтоинспекции не нужно.

В связи со сменой постоянного места жительства для регистрации автомобиля достаточно обратиться в Госавтоинспекцию по новому месту проживания. При этом, как отметил начальник регистрационно-экзаменационного отделения ГИБДД УВД по Сыктывкару Андрей Перловас, Госавтоинспекция региона, где проживал ранее собственник, сама займется снятием авто с учета по месту прежней регистрации.

Если собственник решит утилизировать транспортное средство, то восстановление регистрации не производится. Как подчеркнул Андрей Перловас, теперь у владельца после сдачи документов на утилизацию автомобиля нет возможности передумать и вернуть себе автомобиль.

Сотрудники регистрационного отделения ГИБДД будут осуществлять замену талона ГТО при смене государственных регистрационных номеров и при смене собственника транспортного средства.

При визуальном осмотре транспортного средства госинспектор РЭО ГИБДД не будет сверять соответствие номера двигателя.

"Последнее нововведение сократит время проведения осмотра автомобиля", - добавил Руслан Шевченко.

Сыктывкарский отдел ГИБДД начнет работать по новым правилам непосредственно с 3 апреля.

"У нас сейчас проводится установка нового программного обеспечения. Усовершенствуется база. Должны успеть в срок", - подытожил Андрей Перловас.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео