По фактам инцидента в ухтинской колонии проводится служебная проверка - ГУФСИН РФ по Коми

По фактам инцидента в ухтинской колонии проводится служебная проверка - ГУФСИН РФ по Коми
По фактам инцидента в ухтинской колонии проводится служебная проверка - ГУФСИН РФ по Коми
logo

В настоящее время обстановка в ИК-19 (п. Бельгоп, г. Ухта), где взбунтовались осужденные, стабильная и контролируемая. Об этом "Комиинформу" сообщили в пресс-службе ГУФСИН России по  Коми.

Напомним, 27 марта в исправительном учреждении был выявлен факт группового употребления осужденными спиртных напитков кустарного производства.

Все осужденные, употребившие спиртное, были водворены в штрафной изолятор (ШИЗО). "При водворении в ШИЗО они отказались выполнять законные требования сотрудников администрации учреждения, в связи с чем к ним были применены физическая сила и спецсредства (отказывались от проведения полного обыска и переодевания в одежду, закреплённую за ШИЗО, обязательность которых предусмотрена п. 153 Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, утверждённых приказом Минюста РФ от 03.11.05 № 205)", - отметили в ГУФСИН.

В связи с этими событиями руководством ГУФСИН России по Коми для стабилизации обстановки было принято решение о привлечении в учреждение дополнительных сил и средств.

В ИК-19 выехали руководство ГУФСИН, сотрудники соответствующих отделов и служб аппарата Главного управлении. По данным фактам проводится служебная проверка.

Все осужденные освидетельствованы медицинскими работниками учреждения, согласно заключений медицинской службы, осужденные в ШИЗО содержаться могут, состояние их здоровья удовлетворительное.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео