Коми УФАС проверяет правомерность повышения цен на бензин в начале года

Коми УФАС проверяет правомерность повышения цен на бензин в начале года
Коми УФАС проверяет правомерность повышения цен на бензин в начале года
logo

Коми УФАС проверяет правомерность повышения цен на бензин в конце 2010 - начале 2011 года.

Как сообщила и.о. руководителя Коми УФАС России Наталья Гуревская, антимонопольное управление ежедневно "мониторит" цены на топливо. Полученные материалы сводятся и отправляются в централизованную Федеральную антимонопольную службу.

Сейчас Управление проводит проверку правомерности повышения ООО "Лукойл Севернефтепродукт" цен на бензин.

Хотя снижение цен на нефтепродукты отмечалось в феврале этого года, оно было весьма незначительным, считают в ведомстве.

На основании результатов проверки антимонопольщики сделают выводы — возбуждать или нет дело о нарушении законодательства.

"Дела, находящиеся в УФАС России, были возбуждены в отношение нефтяных компаний и по результатом наших проверок, которые мы проводили по ценам октября-ноября 2010 года, - отметила Н.Гуревская. - Нарушителям грозит административная ответственность в виде оборотных штрафов. Они ичисляются из процента выручки. Исходя их оборотов этих компаний — это очень значительная сумма".

***Напомним, в начале февраля 2011 года ФАС России приняла решение о возбуждении дел в отношении трех крупнейших российских нефтяных компаний – ОАО "Газпром Нефть", ОАО "Лукойл", ОАО "НК "Роснефть" по признакам нарушения антимонопольного законодательства, в частности путем установления монопольно высоких цен на дизельное топливо.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео