В кафе аэропорта Ухты продавали продукты питания с истекшим сроком годности

В кафе аэропорта Ухты продавали продукты питания с истекшим сроком годности
В кафе аэропорта Ухты продавали продукты питания с истекшим сроком годности
logo

Сосногорская транспортная прокуратура провела проверку исполнения требований законодательства о защите прав потребителей и санитарно-эпидемиологического законодательства в кафе и цехе бортового питания ООО "Лайнер" аэропорта Ухта.

По информации ведомства, установлено, что в кафе ООО "Лайнер" продавали продукты питания с истекшим сроком годности, с отсутствием ценников на некоторые позиции товаров. Посуда, из которой ели клиенты кафе, была со сколами, а столовые приборы хранились с нарушением санитарных норм и правил. В цехе бортового питания ООО "Лайнер" установлено отсутствие маркировки на разделочных досках и ножах.

По результатам проверки в адрес директора кафе ООО "Лайнер" внесено два представления об устранении нарушений требований санитарно - эпидемиологического законодательства и законодательства о защите прав потребителей. В отношении директора вынесены постановления о привлечении к административной ответственности по ст. 14.15 (нарушение правил продажи отдельных видов товаров) и ст. 6.6. (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения) Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Ход устранения нарушений находится на контроле Сосногорского транспортного прокурора.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео