В Сыктывкаре каждую машину ДПС оборудуют видеорегистраторами

В Сыктывкаре каждую машину ДПС оборудуют видеорегистраторами
В Сыктывкаре каждую машину ДПС оборудуют видеорегистраторами
logo

В Сыктывкаре каждую машину дорожно-патрульной службы планируется оборудовать видеорегистраторами. Об этом сообщил заместитель начальника Управления ГИБДД МВД по Коми Александр Осташов на пресс-конференции сегодня, 25 января.

Это оборудование позволит фиксировать все происходящее вокруг и внутри патрульной машины - от перехода пешеходом дороги в неположенном месте до беседы водителя с сотрудником госавтоинспекции. Сейчас приборы закупаются. Стоимость одного видеорегистратора составляет около 10 тысяч рублей, плюс карта памяти — 2-2,5 тысячи рублей. Объем карты памяти — до 9 часов. Прибор записывает не только видео, но и звук.

По словам А. Осташова, благодаря этому оборудованию, в случае конфликта между автоинспектором и участником дорожного движения, можно будет объективно оценить ситуацию. "Сразу будет видно, с чего начался конфликт, кто кого оскорблял. По окончании смены сотрудника ДПС информация будет извлекаться и храниться на сервере. Если прибор зафиксирует признаки какого-либо правонарушения либо преступления со стороны гражданина, то это будет должным образом оформляться и приниматься решение в соответствии с законодательством", - отметил он.

Такие видеорегистраторы уже год действуют в Волгограде, где вполне хорошо себя зарекомендовали. "По данным приборов было возбуждено несколько уголовных дел в отношении граждан, которые оскорбляли инспекторов и даже применяли насилие", - рассказал А. Осташов.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео