Проект компании "Лузалес" планирует получить статус приоритетного

Проект компании "Лузалес" планирует получить статус приоритетного
Проект компании "Лузалес" планирует получить статус приоритетного
logo

Компания "Лузалес" подала заявку на включение ее проекта по модернизации производства в перечень приоритетных инвестпроектов. Об этом было заявлено вчера, 19 декабря, на заседании коллегии Министерства промышленности и энергетики региона, которая прошла под председательством первого замминистра Александра Гибежа.

Как сообщил А. Гибеж, заявка была рассмотрена ведомственной комиссией по отбору заявок и рассмотрению отчетов по приоритетным инвестиционным проектам в области освоения лесов на территории РК. По представленному проекту принято положительное решение. На днях документы будут отправлены в Рослесхоз, а затем в Минпромторг для дальнейшего рассмотрения.

Решение о коренной модернизации лесопильного производства компанией "Лузалес" было принято в середине 2010 года. На сегодня проведены переговоры о закупке нового оборудования по лесопилению, уже производится проплата. "Мы надеемся, что в течение 2011 года новое лесопильное оборудование начнет функционировать", - подытожил первый замминистра.

Проект предполагает расширение ассортимента товарной продукции, численность предприятия увеличится по новому проекту на 25 человек.





X