В бюджеты муниципалитетов Коми не поступило более 60 млн. руб налогов на имущество физических лиц

В бюджеты муниципалитетов Коми не поступило более 60 млн. руб налогов на имущество физических лиц
В бюджеты муниципалитетов Коми не поступило более 60 млн. руб налогов на имущество физических лиц
logo

В бюджеты поселений, муниципальных районов и городских округов Республики Коми по состоянию на 1 декабря не поступило более 60 миллионов рублей налогов на имущество физических лиц. Об этом "Комиинформу" сообщили в Управлении федеральной налоговой службы по РК.

В ведомстве отметили, что задолженность за три последних месяца увеличилась практически в два раза. Рост задолженности связан с истечением сроков уплаты налога на имущество физических лиц за 2010 год - 15 сентября и 15 ноября 2010 года.

Налог на имущество физических лиц является одним из источников формирования местных бюджетов. В настоящее время всем гражданам, не уплатившим своевременно предъявленную сумму налога, направлены требования об уплате налога. Если налогоплательщик в установленный в требовании срок не уплачивает сумму недоимки, налоговые органы применяют принудительные меры взыскания налога, пеней.

В случае неполучения налогового уведомления налогоплательщикам следует обратиться в налоговый орган по месту жительства (с паспортом) либо узнать о наличии задолженности через интернет. Для этого нужно зайти на сайт Федеральной налоговой службы (www.nalog.ru) или Управления ФНС России по Республике Коми (www.r11.nalog.ru) в раздел on-line сервисы - "Личный кабинет налогоплательщика". Для получения информации необходимо ввести: ИНН, фамилию, имя, отчество. При наличии задолженности по налогам, можно сразу распечатать платежный документ со всеми реквизитами и оплатить его в любой кредитной организации. Если налогоплательщик не согласен с суммой задолженности, в налоговой инспекции по месту жительства помогут выяснить причину разногласий.

Управление Федеральной налоговой службы по Республике Коми призывает налогоплательщиков войти в Новый год без долгов и уплатить предъявленные суммы налога до момента, когда налоговыми органами будет запущена принудительная система взыскания задолженности.

Кстати, как подчеркнули в ведомстве, в 2011 году жителям Коми вообще не придется платить налог на имущество. В связи с перенесением сроков, выплаты за 2011 год налогоплательщики должны будут произвести до 1 ноября 2012 года.















Памятная дата военной истории России

23 февраля

День защитника Отечества. В 1918 году была создана Рабоче-Крестьянская Красная армия.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео