В Сыктывкаре запрещены парковки вдоль центральных улиц города

В Сыктывкаре запрещены парковки вдоль центральных улиц города
В Сыктывкаре запрещены парковки вдоль центральных улиц города
logo

Парковки вдоль центральных улиц Сыктывкара должны прекратиться на этой неделе. Об этом шла речь на общегородской планерке сегодня, 6 декабря.

Как сообщил первый заместитель главы столичной администрации Антон Воробьев, в городе установлено уже порядка 60 знаков, запрещающих автостоянку на центральных дорогах в зимнее время.

Напомним, эта мера была введена в начале года в связи с необходимостью качественной и своевременной уборки и вывозки снега с территории города. К марту было установлено 47 знаков, запрещающих стоянку автотранспорта с 8 часов вечера до 6 часов утра на обочинах дорог.

По словам А. Воробьева, всего планируется установить около 80 таких знаков. "Я думаю, на этой неделе мы установку закончим, и, таким образом, "закроем" центральную часть для того, чтобы автовладельцы не оставляли машины надолго и не мешали уборочной технике чистить улицы от снега", - сказал он.

Мэр Сыктывкара Роман Зенищев уточнил, что в этих местах можно будет останавливаться, но не парковаться. Сейчас на многих улицах снегом покрыто две из четырех дорожных полос, поэтому проезд для транспорта достаточно затруднен.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео