Школы Княжпогостского района оснастят широкополосным интернетом

Школы Княжпогостского района оснастят широкополосным интернетом
Школы Княжпогостского района оснастят широкополосным интернетом
logo

Малокомплектные школы Княжпогосткого района к новому учебному году обеспечат широкополосным интернетом. Об этом заявил глава Коми Вячеслав Гайзер на встрече с представителями средств массовой информации сегодня, 22 ноября. Встреча была посвящена итогам рабочего визита Главы республики в Княжпогостский и Усть-Вымский районы.

На мероприятии была поднята проблема введения в районе дистанционного обучения из-за отсутствия широкополосного интернета. По словам В.Гайзера решение проблемы состоит из нескольких направлений - нужно определить базовые школы в районном центре и подготовить кадры, так как дистанционное преподавание имеет свою специфику. Сегодня работа в этих направлениях ведется.

"Что касается технических возможностей — требуется протянуть оптоволоконную связь к населенным пунктам, - подчеркнул глава региона. - Технически это возможно. Мы сейчас будем работать со связистами, чтобы они в свою инвестиционную программу на следующий год включили эти расходы. Задача такая, чтобы к началу следующего учебного года технические возможности появились".

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео