Правительство России присвоило "ПечораЭнергоРесурс" статус приоритетного проекта

Правительство России присвоило "ПечораЭнергоРесурс" статус приоритетного проекта
Правительство России присвоило "ПечораЭнергоРесурс" статус приоритетного проекта
logo

Министр промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Христенко подписал указ за № 925 о присвоении предприятию "ПечораЭнергоРесурс" статуса приоритетного инвестиционного проекта. Об этом "Комиинформу" сообщил заместитель министра промышленности и энергетики Коми Александр Гибеж.

Он отметил, что заявка в правительство России на присвоение проекту статуса приоритетного была отправлена еще в марте. Последние два месяца и предприятие, и профильное ведомство, заинтересованное в реализации проекта, находились в режиме ожидания этого долгожданного события. "ПечораЭнергоРесурс" стал одним из первых в этом году проектов, которым присвоен статус приоритетного. В этом немалая заслуга и правительства республики, в том числе минпромэнерго, сотрудники которого за эти полгода не один раз пришлось отстаивать проект в правительстве России.

По словам профильного замминистра, сегодня это достаточно стабильное развивающееся предприятие, активно воплощающее первую очередь своего проекта, а статус приоритетного облегчит предприятию начало реализации второй очереди по глубокой переработке древесины, в рамках которой планируется начать производство клееных и погонажных изделий.

Как поделился с "Комиинформом" генеральный директор предприятия Андрей Ярмолик, сегодня появилось больше возможностей для развития предприятия, в числе которых - увеличение арендной базы лесных участков на безаукционной основе до 300 тысяч кубометров древесины, 50-процентная льгота по по пенной оплате на период окупаемости проекта, который составляет пять лет.

"Наличие сырьевой базы—это уже половина гарантии успеха, - подчернул А. Ярмолик.—Кроме того, в какой-то степени есть надежда, что административный ресурс и республики, и правительства России будет на нашей стороне в решении немаловажных для предприятия вопросов, которые необходимо решать на региональном и даже на российском уровне. В частности, вопрос по перевозке грузов по железной дороге, который на сегодня стоит очень остро".

 





X