Проблемы с пассажирскими перевозками в Сыктывкаре будут решать сообща

Проблемы с пассажирскими перевозками в Сыктывкаре будут решать сообща
Проблемы с пассажирскими перевозками в Сыктывкаре будут решать сообща
logo
Проблемы с пассажирскими перевозками в Сыктывкаре будут решать сообща
фото Надежды Горчевой

Совместное соглашение о взаимодействии в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств в сфере пассажирских перевозок заключат автотранспортные предприятия Сыктывкара на этой неделе. Об этом заявил директор ООО "Гермес" Александр Борисов на общегородской планерке сегодня, 25 октября.

Напомним, 22 октября в столице Коми 31 автобус предприятия не вышел на линию. По словам водителей, причиной тому стало повышение арендной платы. По версии руководства "Гермеса", бунт в коллективе поднялся из-за мер, предпринятых в целях борьбы с хищением бензина и необходимостью введения строгого контроля за расходованием топлива.

"Летом этого года между городскими перевозчиками была достигнута договоренность перехода на единую систему обеспечения топливом (в рамках оптимизации затрат и предотвращения хищения бензина на предприятиях), - рассказал А. Борисов на планерке. - Определен единый поставщик топлива. ООО "Гермес" по плану мероприятий как раз попадало на осень. С 14 сентября я провел собрание с коллективом, где было дано разъяснение. На запуск программы был отпущен месяц. Отдельная группа водителей проигнорировала требования в собственных интересах. Произошел демарш. Проблему совместно с "Сыктывкаравтотрансом" мы решили в течение двух часов".

Выслушав речь директора ООО "Гермес", глава столичной администрации Роман Зенищев отметил, что какие бы внутренние процессы не происходили в организации, жители города не должны от этого страдать.

"Я прекрасно понимаю, что у вас на предприятии может происходить все, что угодно. Вы можете менять автобусы, водителей, слесарей и всех остальных. Самое главное — чтобы жители это на себе не ощущали, - подчеркнул мэр. - Мы все равно констатируем, что перевозчик в этом случае дал сбой. Если такое повторится, то будем делать уже совершенно другие выводы".